泰州大量供应矮型苦草种植货源充足“本信息长期有效”

楼主:众禾水生植物  时间:2020-11-30 13:41:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
泰州大量供应矮型苦草种植货源充足“本信息长期有效”[众禾水生植物a2f45c0]

选择晴天晒种1~2天,然后浸种12小时,捞出后搓出果实内的种子。清洗掉种子上的黏液,将种子与半干半湿的细土或细沙(按1:10)混合撒播、条播或间播均可。下种后薄盖一层草皮泥,并盖草,淋水保湿以利于种子发芽。搓揉后的果实其中还有很多种子未搓出,也撒人池中。在正常温度下(18度以上),播种后10~15天即可发芽幼苗出土后揭去覆盖物。2)插条选苦草的茎枝顶梢,具2~3节,长约10~15厘米部分作插穗在3~4月或7~8月按株行距20厘米X20厘米斜插。 次数用完API KEY 超过次数限制

虾蟹养殖中的11月是除青苔栽水草的重要季节,伊乐藻、菹草、苦草等都是大家常用的,今天给大家介绍一种改良的四季苦草。

养过虾蟹的朋友都知道传统养殖其本都是冬天伊乐藻,夏天放水换种轮叶黑藻,温度适合时长的非常快,几天不见,茎蔓交错易封塘,不捞,虾不进笼,打头捞草疏行距又非常费人工。

经过改良四季苦草具有几大优势:

1、不出水面,不封氧,不影响藻类接收阳光,好给食。

2、无需割草,大大减轻劳动强度,缩减人工成本。

3、强大粗壮的根系不易漂浮。

4、耐热抗寒,四季常青,零下10度冻不死。

5、吸氮磷,净水质,可以有效减少改底的投放。

2.价格是多少?

市场上价格0.1元一株。

3.种植密度是多少?

因为价格高,很多养殖户考虑将密度降低种植,是不可取的。起码保证60-80株/㎡的标准,密度越高越快长满。建议在自家塘里选一小片区域围起来种或者直接在小塘里种植,长满后扩繁。

4.怎么种植?

一般像种水稻一样,隔20-30公分种一小丛,每丛5-8株左右。

水草管理

   1、 在苦草定植后,因苗较小,初期生长慢,需及时对定植区内的杂草和异物进行清除,保持水质清澈度,增强水中的光照,如果池塘有虾子可以用围网围起。

2、预防虫害,苦草的主要虫害为螺螄,可用茶饼等防治。若播种域水生有大量水蚯蚓,水位应调至40-60cm。根据实际养殖情况选择安全管理措施。3、在生长发育期内还要进行施追肥1-2次,促进生长。前期水位一般保持在30cm以内.5月下旬至6月中旬进入快速生长期,7月份在水底覆盖面可达95%以上。这时水位可加至70- 100cm左右。7月中旬,根据水域肥瘦情况酌情追肥

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.79
楼主发言:525次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!