太湖石价格品牌企业「蒋氏奇石坊」

楼主:蒋氏奇石坊  时间:2021-04-19 13:28:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
太湖石价格品牌企业「蒋氏奇石坊」[蒋氏奇石坊20ec911]

在北宋,画家米敏在他的“袁世璞”中提出了评估“太湖石”的“薄,皱,漏,透明”的标准。 迄今为止,已经采用了太湖石的传统评估标准。

纤细是指石头的主体细长,并且容易受风吹打。 或石体又高又直,线条清晰。

是指石材表面的不平整。 阳光下有节奏的明暗变化。

泄漏是指在各个方向设置有大孔,小孔,上下,左右,前后孔和孔的石材。

透明意味着石材的主体细腻且多孔,具有穿透石材的图案,并且具有“纹理纵横向,被包围和隐藏”的特征。

值得指出的是,太湖石的评价标准不仅适用于江苏太湖石,而且适用对象型观赏石(如灵珠石,英石石,昆山石等)。

作为中国传统的观赏石品种之一,投资太湖石具有深厚的文化和历史底蕴。 长期以来,它一直受到收藏家和投资者的青睐。

太湖石

透是指石体玲珑多孔,石纹贯通,具有“纹理纵横,笼络隐起”。

值得指出的是,太湖石评价标准不仅适用于江苏太湖石,而且对象形类观赏石(例如灵璧石、英石、昆山石等)也都适用。

太湖石的投资,太湖石作为我国传统的观赏石品种之一,文化和历史底蕴深厚。长期以来深受收藏者和投资者的青睐。

以上就是衡峰奇石场为你介绍的关于太湖石的相关内容。太湖石的评鉴,自古就有,这是一种历年来得到大家认可的一种奇石,非常具有收藏价值。

值得指出的是,随着太湖石价格的一路走高,人为处理太湖石的方法也越来越多,越来越新。因此,鉴别的方法也要不断地摸索和跟进,方能做到投资上游刃有余。

总之,太湖石是收藏和投资的重要品种。特别是近几年来,太湖石的价格一路上涨,投资前景看好。同时,还可能对石体上细小的孔进行人为扩大,并且使得原先不相通联的孔,经过人为钻孔后使其“孔孔相通”,以提高其价格。但要特别注意的是,在收藏和投资上,对于打磨、钻孔和拼接等人为处理过的太湖石一定要谨慎。特别是对于价值较高的太湖石,在收藏和投资时,还是要通过**检测机构进行专门的检测后,再进行投资和购买,做到万无一失。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.30
楼主发言:404次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!