贵州同心圆电捕焦油器结构图易操作「国欣化工」

楼主:国欣化工  时间:2021-06-20 04:15:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
贵州同心圆电捕焦油器结构图易操作「国欣化工」[国欣化工a5b3968]

电捕焦油器是一种用于碳素、焦化、橡胶、冶金、建材、陶瓷等行业的气体净化。同时,去除其中的焦油、粉尘、水雾等杂质。主要用于综合性有机废气治理的预处理装置。电捕是一种工业企业的大型除尘设备。它不是一种普通的商品。因此,我们应该注意从多方面对设备进行调查。设备的安装调试也应该到位。操作人员应该注意技术人员的培训,以便更好地延长除尘器的使用寿命,保证其长期的稳定运行。

做好电捕焦油器的日常维护保养,依据是在使用过程中定期对设备进行清洁,清洁前注意切断电源,保证除尘器的清洁工作到位,保证除尘效率和效果。当然,在操作除尘器或者维护设备时,必须特别注意,并设置适当的中文标志。避免接非作业人员和各种紧急情况,造成财产损失和人员安全隐患。

电捕焦油器底部或者管内有焦油堵塞,可以采用以下两种方法:一是关闭下冲洗管出口阀,热氨水经斜板冲刷管进入设备,在经过上冲刷管排入液封槽。这样可以更好的加热和冲洗设备底部积聚的焦油,并能清洗区分上下冲刷管道的状况,这也是上下冲刷管堵塞的处理方法。另一种是关闭上部冲刷管出口阀。热氨水经上部冲刷管直接冲洗进电捕焦油器,然后通过下部冲刷管排入液封罐。

电捕焦油器说其特殊主要表现在它的工作原理特殊。它不像机械设备那样工作起来有形有声,工作过程一目了然;也不像纯粹的电气设备那样有固定的回路,固定的工作状态。它是气体在强电场的作用下发生物理变化而产生的一种电离与荷电的过程。我们在沉淀管和电极丝这两个曲率半径相差很大的阳极和阴极上施以高压直流电,产生一个足以使它们之间的气体电离的电场。当携带了焦油雾及其他杂质的煤气通过此电场时,这些杂质被荷电而显电性,进而被吸附在异性电极上,达到煤气与杂质分离的目的,这个工作过程称为静电吸附。电捕焦油器就是利用静电吸附原理工作的。它的整个工作过程看不见摸不着,只能靠理论分析与想象,所以理解起来有一定的难度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.75
楼主发言:305次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!