上海制备液相价格常用解决方案「在线咨询」

楼主:创新通恒  时间:2021-06-18 11:52:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
上海制备液相价格常用解决方案「在线咨询」[创新通恒f263482]

液相色谱操作要求     

1、液相开机前先检查洗针液、柱塞清洗液是否足够;     2、液相开机后,首先确保柱塞清洗运行,再执行其它操作。     3、开机排气时,有“purge”阀的仪器应先打开“purge”阀再开泵以5ml/min的流速排气,关“purge”阀的时候先把流速降到 1ml/min再关,切不可吧顺序弄反,否则系统压力会瞬间变高。     4、使用自动进样器时,建议启用“洗针进样”方式,以降低样品残留,对于有些强残留的物质可以选择降低浓度或减小进样量。     5、液相色谱系统压力高时考虑色谱柱堵了,如果将液相色谱换成两通压力依旧高,应该考虑系统管路某部分堵了。管路堵的情况下可以使用热水清洗。对堵塞的通道可以用热水清洗。

制备液相色谱仪产品特点

1.仪器设计紧凑、体积小巧;

2.多型号检测器可选;

3.仪器由泵系统、检测系统、收集系统、控制系统组成;

4.无需计算机,通过触摸屏操控;

5.通过触屏点击、拖拽实现整个分离方法的开发;

6.分离结束后色码标示各馏分位置;

7.流速:1 - 150ml/min ,无需更换泵头;

8.压力:大6000psi;

9.检测:UV(200 - 400nm),UV-VIS(200 - 800nm),ELSD/MS(可选)。

液相色谱特点

①高压:流动相为液体,流经色谱柱时,受到的阻力较大,为了能迅速通过色谱柱,必须对载液加高压。

②高速:分析速度快、载液流速快,较经典液体色谱法速度快得多,通常分析一个样品在15~30分钟,有些样品甚至在5分钟内即可完成,一般小于1小时。

③高:分离效能高。可选择固定相和流动相以达到分离效果,比工业精馏塔和气相色谱的分离效能高出许多倍。

④高灵敏度:紫外检测器可达0.01ng,进样量在μL数量级。

⑤应用范围广:百分之七十以上的有机化合物可用液相色谱分析,特别是高沸点、大分子、强极性、热稳定性差化合物的分离分析,显示出优势。

⑥柱子可反复使用:用一根柱子可分离不同化合物

⑦样品量少、容易回收:样品经过色谱柱后不被破坏,可以收集单一组分或做制备。此外液相色谱还有色谱柱可反复使用、样品不被破坏、易回收等优点,但也有缺点,与气相色谱相比各有所长,相互补充。液相色谱的缺点是有“柱外效应”。在从进样到检测器之间,除了柱子以外的任何死空间(进样器、柱接头、连接管和检测池等)中,如果流动相的流型有变化,被分离物质的任何扩散和滞留都会显著地导致色谱峰的加宽,柱效率降低。液相色谱检测器的灵敏度不及气相色谱。

色谱法分类

按两相的物理状态可分为:气相色谱法(GC)和液相色谱法(LC)。气相色谱法适用于分离挥发性化合物。GC根据固定相不同又可分为气固色谱法(GSC)和气液色谱法(GLC),其中以GLC应用很广。液相色谱法适用于分离低挥发性或非挥发性、热稳定性差的物质。LC同样可分为液固色谱法(LSC)和液液色谱法(LLC)。此外还有超临界流体色谱法(SFC),它以超临界流体(界于气体和液体之间的一种物相)为流动相(常用CO2),因其扩散系数大,能很快达到平衡,故分析时间短,特别适用于手性化合物的拆分。

按原理分为吸附色谱法(AC)、分配色谱法(DC)、离子交换色谱法(IEC)、排阻色谱法(EC,又称分子筛、凝胶过滤(GFC)、凝胶渗透色谱法(GPC)和亲和色谱法。(此外还有电泳。)

按操作形式可分为纸色谱法(PC)、薄层色谱法(TLC)、柱色谱法。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.46
楼主发言:372次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!