防爆梯点击了解更多「法奥电梯」

楼主:法奥电梯  时间:2021-06-18 05:26:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
防爆梯点击了解更多「法奥电梯」[法奥电梯1126578]

所有可能产生危险火花或危险温度的部件或部位都必须采取相应的防爆安全措施。

(1)电动机 曳引电动机采用交流双速单绕组或特i制的交流双速双绕组电梯用隔爆型三相异步电动机。该电动机在绕组中和轴承两端埋有温度感应元件以防止可能的过载,并且电机应能适应电梯频繁启动、制动、快速控制和慢速控制等工作要求,具有启动转矩大、全负荷启动时启动电流小等特点。电动机及其温度控制电路的防爆标志应不低于dⅡBT4或d(ib)ⅡBT4等级。从那以后,搭乘升降梯不再是“勇敢者的游戏”了,升降梯在世界范围内得到广泛应用。

(2)交流闸瓦式制动器 交流闸瓦式制动器位于电动机和减速器之间,其上配有隔爆电磁铁。制动器的制动轮是联轴节的一部分,制动器靠两侧的弹簧施闸,靠交流隔爆电磁铁开闸。隔爆电磁铁的防爆标志应不低于dⅡBT4等级。

电梯是一种以电动机为动力的垂直升降机,装有箱状吊舱,用于多层建筑乘人或载运货物。也有台阶式,踏步板装在履带上连续运行,俗称自动扶梯或自动人行道。服务于规定楼层的固定式升降设备。垂直升降电梯具有一个轿厢,运行在至少两列垂直的或倾斜角小于15°的刚性导轨之间。轿厢尺寸与结构形式便于乘客出入或装卸货物。惯上不论其驱动方式如何,将电梯作为建筑物内垂直交通运输工具的总称。按速度可分低速电梯(1米/秒以下)、快速电梯(1~2米/秒)和高速电梯(2米/秒以上)。19世纪中期开始出现液压电梯,至今仍在低层建筑物上应用。1852年,美国的E.G.奥蒂斯研制出钢丝绳提升的安全升降机。一个半世纪的风风雨雨,翻天覆地的是历史的变迁,永恒不变的是电梯提升现代人生活质量的承诺。80年代,驱动装置有进一步改进,如电动机通过蜗杆传动带动缠绕卷筒、采用平衡重等。19世纪末,采用了摩擦轮传动,大大增加电梯的提升高度。

动扶梯乘梯须知:

自动扶梯和自动人行道是公共场所常见的垂直交通工具,安装在百货商店、大型超市、机场和地铁站等客流量集中的地方。使用自动扶梯应随时照料好自身和身边儿童的安全,防止意外发生。

进入自动扶梯/自动人行道

1.观察自动扶梯行进的方向,保证其与自己想去的方向一致。

2.一只手扶住扶手带,另一只手拿稳随身携带的物品或领好跟随自己的儿童。

3.如果穿着宽松的衣裙,应当保证衣裙的边角、飘带远离梯级和扶梯侧挡板。

4.切勿将手提包或随身携带的重物放置在扶手带上。

5.切勿光脚上自动扶梯。

6.不要用自动扶梯运送货物。

7.不要把静止的自动扶梯当作楼梯用。

8.如果乘用自动扶梯感到不适,改乘电梯。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.65
楼主发言:359次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!