盘锦供暖用水阀市场价欢迎来电 山东雅瑞

楼主:雅瑞  时间:2021-05-18 02:09:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
盘锦供暖用水阀市场价欢迎来电 山东雅瑞[雅瑞bdc7eb4]

气动调节阀中执行器的作用 

      气动调节阀是有两个部分组成的分别是气动执行器和调节机构这两个部分。那么,气动执行器在调节阀中是起什么作用呢?下面为大家介绍。    

     气动执行器是气动调节阀的推动装置,可以按照控制信号的大小产生相应的推力,而控制机构是根据推力产生位移或者是转角,可以控制流体的流量。其在自控系统里面是能够接收到调节器输出的控制信号,让气动调节阀的开度产生相对应的变化,从而可以达到调节流量的目的。7,控制电动温控阀阀体,阀构件和密封压力等级的材料和工艺条件应满足环境要求以及在现场安装。    

     气动执行器是气动调节阀的控制系统里面不可或缺的一个环节,尽管其可以使用在比较恶劣的环境之中,同时在控制系统里面也是比较薄弱的。原因在于执行器是跟介质有着直接的接触,这就要求它具有强的耐腐蚀性,有着较高的粘度容易结晶,能够忍受的住高温高压。同时,大开操作的节流间隙大,冲蚀减弱,使阀门的使用寿命比初开中、小开时提高1-5倍以上。

电动调节阀的重要性

调节阀用于调节操作变量的流量,因此被称为调节阀。从控制系统整体看,一个控制系统控制得好不好,都要通过调节阀来实现,由于下列原因,调节阀变得十分重要。

  一、调节阀是节流装置,属于动部件,与检测元件和变送器、控制器比较,在控制过程中,调节阀需要不断改变节流件的流通面积,使操纵变量变化,以适应负荷变化或操作条件的改变。因此,对调节阀阀组件的密封、耐压、腐蚀等提出更高要求。国内一般对于电动调节阀的密封性能有很好的规定,通常认为泄漏量不会发生很大的变化。例如,密封会使调节阀摩擦力增大,调节阀死区加大,造成控制系统控制品质变差等。

  二、调节阀的活动部件是造成跑、冒、滴、漏的主要原因,它不仅造成资源或物料的浪费,也污染环境,引发事故。

正确选择调节阀门电动装置应注意的问题

 电动调节阀门电动装置是实现调节阀门程控、自控和遥控不可缺少的设备,其运动过程可由行程、转矩或轴向推力的大小来控制。由于调节阀门电动装置的工作特性和利 用率取决于调节阀门的种类、装置工作规范及调节阀门在管线或设备上的位置,因此,正确选择调节阀门电动装置,对防止出现超负荷现象(工作转矩高于控制转 矩)至关重要。原因在于执行器是跟介质有着直接的接触,这就要求它具有强的耐腐蚀性,有着较高的粘度容易结晶,能够忍受的住高温高压。

  通常,正确选择调节阀门电动装置的依据如下:

  操作力矩:操作力矩是选择调节阀门电动装置的参数,电动装置输出力矩应为调节阀门操作力矩的1.2~1.5倍。

  操作推力:调节阀门电动装置的主机结构有两种:一种是不配置推力盘,直接输出力矩;另一种是配置推力盘,输出力矩通过推力盘中的阀杆螺母转换为输出推力。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.48
楼主发言:285次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!