泰州职业卫生评价服务介绍,苏州科兴安评

楼主:苏州科兴  时间:2021-06-13 05:47:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
泰州职业卫生评价服务介绍,苏州科兴安评[苏州科兴05b1e82]

如何用环评参与宏观调控

1 措施坚决 全国各地实行环境影响评价“一票否决”,凡是违反环境影响评价的规划不予审批,凡是不符合环境影响评价要求的建设项目不得实施。

2 机制 积极建立完善规划环评与项目环评联动机制,

2009年9月26日,印发《通知》,要求各地做好本区域的产业规划环评工作。安全生产标准化是年来强化和重视安全生产工作的结果,是把安全的环节从质量安全活动中剥离,独立地进行安全生产标准化建设。未开展区域产业规划环评、规划环评未通过审查的、规划发生重大调整或者修编而未经重新或者补充环境影响评价和审查的,一律不予受理和审批区域内产能过剩、重复建设行业建设项目环评文件。

严格遵守“四个不批、三个严格”原则

国家对不符合环保法律的建设项目设置了“防火墙”。

“四个不批”,是指国家明令淘汰、禁止建设不符合产业政策的一律不批;

环境污染重,产品质量低,能耗、物耗消耗高,特别是污染物排放不能达标的项目一律不批;

环境质量不能满足环境功能要求的,尽管项目经济效益好,但是当地的环境质量已经不能满足环境功能要求的,已经设有总量指标的项目一律不批;

建设项目如果位于自然保护区、核心区、缓冲区的项目一律不批。

“三个严格”,是指严格限制涉及到饮用水水源保护区、自然保护区、风景名胜区以及重要生态功能区的项目;

严格控制高耗能,就是产业开发中能耗、物耗、污染物排放量大的项目审批,并且要坚决杜绝已被淘汰的项目以所谓技术改造、拉动内需为名义上项目;

严格按照总量控制的要求,把污染物排放总量作为区域、行业、企业发展的约束条件。

2010年4月15日,国家安全生产监督管理总局发布了《企业安全生产标准化基本规范》安全生产行业标准,标准编号为AQ/T9006—2010,自2010年6月1日起实施。根据中国环保产业协会的数据,2015年后,环境服务收入超过设备、装备、产品收入,至2018年环境服务收入在环保产业收入总额中的占比约60%。新版《企业安全生产标准化基本规范》(GB/T 33000-2016)(以下简称新版《基本规范》)于2017年4月1日起正式实施。据悉,该标准由国家安全生产监督管理总局提出,全国安全生产标准化技术归口,中国安全生产协会负责起草。该标准实施后,原《企业安全生产标准化基本规范》(AQ/T 9006-2010)废止。

公开验收情况。从两个角度来看职业卫生评价,观点是比较宏观的,终落到公司经济收益方面的,确实几乎是没有的。除按照国家规定需要保密的情形外,生产建设单位应当在水土保持设施验收合格后,通过其或者其他便于公众知悉的方式向社会公开水土保持设施验收鉴定书、水土保持设施验收报告和水土保持监测总结报告。对于公众反映的主要问题和意见,生产建设单位应当及时给予处理或者回应。报备验收材料。生产建设单位应在向社会公开水土保持设施验收材料后、生产建设项目投产使用前,向水土保持方案审批机关报备水土保持设施验收材料。报备材料包括水土保持设施验收鉴定书、水土保持设施验收报告和水土保持监测总结报告。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.17
楼主发言:572次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!