宿州屋顶发泡混凝土-品质保障「安徽洋科」

楼主:安徽洋科  时间:2021-04-23 03:18:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宿州屋顶发泡混凝土-品质保障「安徽洋科」[安徽洋科0405402]

 泡沫混凝土表现出许多与普通混凝土不同的特殊性能,从而使泡沫混凝土有可能被应用于一些普通混凝土不能胜任的具有特殊性能要求的场合。泡沫混凝土用于屋面边坡,具有重量轻、施工速度快、价格低廉等优点。坡度一般为10mm/m.厚度为0.03-0.2m,采用密度为800-1200kg/m3的泡沫混凝土。泡沫混凝土经现场发泡、浇筑用作建筑物的非承重墙体,改变了目前常用预制砌块砌筑墙体的方法。墙体整体性好,施工简便,劳动强度小,造价低。

 建筑保温隔热是泡沫混凝土主要应用领域,目前占泡沫混凝土总产量的80%用于建筑保温。它的良好保温性能与建筑节能的政策拉动,促使它在建筑保温领域开始规模化应用。开孔泡沫混凝土是很好的吸声材料,而闭孔泡沫混凝土又是很好的隔音材料,二者都有极大的市场,特别是吸音材料,前景更好。泡沫混凝土也可用来增进路堤边坡的稳定性,用它取代边坡的部分土壤,由于减轻了质量,从而就降低了影响边坡稳定性的作用力。

例如,下面的超低密度泡沫混凝土与低密度280kg/m3被添加到轻集料,如废弃泡沫塑料、稻草、木屑,等等。泡沫混凝土是用泡沫剂与水泥或添粉煤灰,砂石,矿渣等集料,混合搅拌浇注成型后,经自然养护而成的一种新型轻质多孔保温节能材料。对于高强度回填泡沫混凝土,抗压强度应较高,好是8.0MPa。泡沫混凝土施工的密度与强度成正比。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.05
楼主发言:734次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!