茶山黑色母粒工厂生产工艺流程图「顺鑫隆」

楼主:顺鑫隆  时间:2021-06-24 06:03:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
茶山黑色母粒工厂生产工艺流程图「顺鑫隆」[顺鑫隆1771fdf]

国际上绝大多数正规的色母粒公司一般不生产通用色母。常见的有长条、连粒、黑点、变色、真空不良、铁屑、塑化不良、碳化等。   通用色母存在着很多缺点。事实上,通用色母的‘通用’范围很狭小,技术指标、经济效益也较差,具体表现在:  1.着色效果的预见性差   色母是用来着色的,通用色母的颜料在不同的塑料中会呈现出不同的颜色,因此着色效果的预见性较差。  2.影响塑料制品的其它性能  尤其是影响强度,产品容易变形、扭曲,对工程塑料更为明显。   3.成本较高  通用色母为了能够‘通用’,往往选用较高耐热等级的颜料,造成浪费。   色母除着色外,能否同时具有阻燃、增亮、抗静电、kang氧化、抗紫外线等功能?   色母可以同时具有其中的某几种功能,如果工厂提出这方面要求的话。   有时候,虽然客户并未提出要求,色母公司也会视产品的需要建议用户添加一些助剂,比如在色母中增加某些添加剂,如增亮剂等。当然,这样会增加产品的成本。

涤纶色母粒产品颜色广泛,色谱齐全,黑色、消光增白、荧光增白及各种彩色,可根据客户不同要求进行色母配制。使用功能色母料生产塑料制品,着色剂在制品中的分散性好、颜色鲜艳、制品表面无色点或色差、调换颜色方便、成本较低、对环境友好、劳动强度小,是应用广泛、发展前景好的塑料着色方法。该产品系列根据纤维来分主要包括:PET长丝母粒及短纤母粒。     涤纶长丝色母粒适用于不同纺丝工艺要求,如从UDY、POY、FDY等长丝纺丝设备及工艺要求;也用于涤纶高强工业丝;东洋纺设备等短纤维生产设备生产各种颜色短纤维,也适合其他品质要求纤维生产。

为什么要使用色母? 使用色母具有以下优点:

 1.使颜料在制品中具有更好的分散性: 色母是把超常量的颜料均匀载附于树脂之中而制得的聚集体。

 2.保证制品颜色的稳定

 3.有利于保持颜料的化学稳定性 

 4.保护操作人员的健康

 5.保持环境的洁净,不沾污器皿:

 6.工序简单,转色容易,节省时间和原材料

色母粒是一种新型高分子材料着色剂。简单一点说色母是一种把超常量的颜料或染料均匀载附于树脂之中而制得的聚集体。

色母的耐热等级一般是与用于制品的塑料相适应的,在正常温度下,可以放心使用。唯在下述情况下会引起不同程度的变色,一是温度超出了正常范围,一是停机时间过长。

选择白色母粒时,要按选用范围选用,丙纶色母粒有细旦级、粗旦级之分,粗旦级的白色母粒色不能用于细旦级配色,配色时应考虑纺制纤维的单丝旦数,选择同类级别的白色母粒。

功能色母料是在通用色母料的着色剂、表面活性剂进行表面处理之后配合以功能助剂、分散助剂再进行捏合、塑炼、粉碎、造粒而生产出的产品。

功能色母料是以着色剂、载体树脂、分散剂、偶联剂、表面活性剂、增效剂制得的高浓度有色粒料;功能色母料除上述原料外,根据功能的要求须添加光稳定剂、抗静电剂、阻燃剂、发泡剂等助剂。

  随着时代的发展,现在对于各种各样的材料都非常废广泛应用,其中东莞色母厂的黑色母是我们平时比较常见 的,市面上的黑色母有很多,但是其质量却是需要我们去检查的,黑色母如何检查色母粒的质量呢?

色母粒颜料的遮盖力详解

3、颜料本身的吸光特性一般吸光能力强的颜料,遮盖力比较大,例如炭黑,几乎能吸收全部入射光,因而是一种遮盖力的颜料。深圳色母粒

4、颜料与着色树脂折射率的差别 一般,颜料晶体的折射率与树脂折射率相差愈大,则颜料对该树脂的遮盖力就愈大。有关钛白和树脂的折射率见第三章钛白a粉一节。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.37
楼主发言:225次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!