变频异步电机启动源头好货「上风电机科技」

楼主:上风电机科技  时间:2021-05-07 13:27:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
变频异步电机启动源头好货「上风电机科技」[上风电机科技9f43283]

电机在运行过程中过热的一些原因

电机在工作发展过程中不断出现不同温度过高的情况,会使得电机的运转不稳定甚至是导致其不能提高工作。电动机的三相电源工作电压技术出现发展不平衡也会引起电动机发热,这是我们因为当三相电源输入电压不平衡度超过5%就会容易引起三相电流的不平衡,应对方式方法是检查和调整以及电压。

电机电源开关接触问题,单相熔断器断裂,会造成缺相运行,导致电机温度升高。 解决办法是修理或更换损坏的部件。

电机绕组接线有误,导致额定负荷下运行电机有过热现象,解决办法是纠正绕组线接线错误。

马达的定子绕组有时打开短路或接地阶段,这种情况会导致增加在电机温度的所产生的电流,所述解决方案是增加绝缘为中心卷绕或直接替换。

电动机的笼型转子断条或绕线转子通过线圈进行接头松脱,会导致维修网的电流可以增大而产生不同升温,应对方式方法是对焊补或更换一个转子。

当马达轴承的磨损严重,将具有由磨损产生的热量更大的量,解决方法是,以检查是否有松动轴承,如果在定子和转子具有匹配不好的情况下。

电动机的负载过大影响也是经济过热发展产生的原因,减轻负载或更换大功率的电动机我们可以进行解决过热问题。

风机电机烧机的原因

     高压风机电机出现缺相时,电机通常不能启动,即使空载时能起动,会随着转速的上升,有嗡嗡的声音,电机会冒烟发热,继而就会有烧焦味。当拆下电机端盖,可以清晰的看到绕组端部有1/3或者2/3的极相绕组变焦或者是成深棕色。

    现该故障的原因大致有:电动机供电回路熔丝回路接触不良或者受机械损伤导致熔丝熔断;电动机供电回路三相熔丝规格不同,因而容量小的熔丝易烧断,选择熔丝时应根据电动机功率大小来选择合适的熔丝;电动机供电回路中的隔离开关、胶盖开关等各种开关和接触器的触头出现或者松脱等问题也易导致高压风机电机缺相,因此应及时的修复并调整动、静触头,确保接触良好;线路出现断线也会出现缺相,查出断线处,连接牢固即可;电动机绕组连线间虚焊导致接触不良出现缺相,应认真检查电动机绕组连接线并焊牢即可。     绍兴上风电机科技股份有限公司从业30余年,致力于研发和生产各类风机.水泵各类工业设备三相异步电机,单相异步铝壳电动机,三相永磁同步电机,单相永磁同步电机。有立式,卧式,铝型材,铝压铸,铁铸件,钢壳等多种结构和机壳材质电机,电机功率;0.15kW-30kW.电压:208V、220V、230V、360V、380V、400V、460V(可根据要求另行设计),频率:50HZ、60HZ(可根据要求另行设计)。

调频技术对电机的要求主要是三个方面:

,绝缘等级;第二,强制冷却;第三,转子轴承。

如果超过基频向上调速,还要考虑电机结构的机械强度。笼统地说,将普通电机代替调频电机,采用调频传动。从原理上说,行。从实际产品上说,可能行可能不行,即不可靠。如果用的是交流电,那电机的调速要通过改变交流电的频率来达到一个调速的目的。

还有就是变频的很大的一个优点就是节能,为什么这样说,那是因为f(频率)正比于n(转速)正比于p(输出功率)。打个比方,我们现在用的变频空调,当空调刚启动时我们希望的时温度快些到我们想要的数值,那此时我们可以让变频电机工作在较大功率下,但当温度到达一个变化不大的值时,我们只要求电机做很少的功就行,用来维持温度恒定,这样可以节能。但普通电机一直都工作在较大运行功率下,不能做到电能的合理分配。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.81
楼主发言:881次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!