上海沉浸式影片制作服务至上,天影视觉科技有限公司

楼主:天影视觉  时间:2021-04-20 03:45:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
上海沉浸式影片制作服务至上,天影视觉科技有限公司[天影视觉86be0be]“加入”≠“融入”既然文旅场景沉浸式展览活动更像是一个艺术品,视觉效果太震撼了沉浸式艺术展览的发展!天影视觉沉浸式影片制作“加入”≠“融入”既然文旅场景

“加入”≠“融入”既然文旅场景切入沉浸式数字展览有广阔的空间,那么这两者如何联姻?展览内容及载体怎么更好地连接?以怎样的方式可以更好地进行结合?或许,“加入”和“融入”,可以呈现出两种截然不同的效果。“加入”科技,不能长久。“加入”表现为文化与艺术的内在气质被科技所吞噬,只是科技包装下的“糖衣”。如果把展览数字化纯粹只是为了炫技,为了跟上所谓的“潮流”,意图以此为噱头糊弄观众,没有任何观赏性。观众也是不会买单的。况且人们的审美也在提高,越来越追求文化价值与审美价值结合的产品。“融入”科技,方可走远。十余年来,从无到有,产品也经过多次迭代升级,已成为消费者重要的娱乐方式之一。新技术是使大众难懂的文化与艺术展品能够以更好的形式展现在观众面前,是在保证文化内涵与艺术价值的前提下加强互动性和传播力。因此彼此理解,彼此融入才能发挥真正的功效,文化性、艺术性、技术性共融。就以故宫的两场灯光秀为例,“紫禁城上元之夜”活动的传的灯光秀视频引起了不小的争议,被吐槽。而“故宫中秋灯光秀”则灵活运用故宫佳节元素,以数字技术重新诠释和编排,打造出一场令人震撼的激光投影秀,引起一片赞誉。可见,文旅目的地上的“加入”科技与“融入”科技天差地别。科技与展览的联合同样如此,两者间应有一杆秤,平衡好之间的关系。因此,相互结合时,仍需客观的评判和审慎的选择,这也是策展人与场地提供方该重点考虑的事情。因此,数字科技与展览融合的前提,是了解、分析、策划及定位,把科技融入展品当中。做到“融入”才能吸引更多人来“游”,真正赋能于文旅场景。

沉浸式展览活动更像是一个艺术品,视觉效果太震撼了

沉浸式展览活动更像是一个艺术品,视觉效果太震撼了Ramus设计工作室为澳大利亚悉尼的星空大厅打造了世界上个性的交互式数字艺术展厅,实现了将建筑内部空间转化为一种身临其境的体验。此次沉浸式展览装置利用光线作为协调,设计了一个令人印象深刻的长25米、分辨率为8k的新月形数字画布,用于展示悉尼的灯光变化,以及当地和国际艺术家、动画师和摄影师的数字作品。况且人们的审美也在提高,越来越追求文化价值与审美价值结合的产品。新月形数字画布前方有一个13米高的圆柱形、可编程的水瀑布艺术品,多种不同的形式图像通过这个艺术品,从空间中心向下流动,形成一个优美的动态光线、激光和投影画布。移动的光图像通过天花板、墙壁和空间的水元素向下流动,作为数字画布的整体延伸,将视觉内容从画布扩展到整个两层的门厅。该沉浸式展览装置还可以根据一天时间中不同的氛围、景观和互动状态调整其内容,带领游客进入一个沉浸式的氛围空间,感受令人惊喜和愉悦的互动体验。

沉浸式艺术展览的发展!

沉浸式艺术展览的发展!随着时代的发展,科学技术水平的提升与人们生活水平的提升,各类展览层出不穷。如今数字艺术展览逐渐进入大众视野,也逐渐越来越受欢迎。数字艺术展览打破常规,摒弃以往传统艺术展览的陈列式展示,而是将展览本身打造成为一件艺术品。数字艺术展览多半为沉浸式的,从视觉、听觉、触觉多感官出发,为观展者带来颠覆式的数字体验。将数字媒体技术、互动技术、视频技术等与传统技术相融合,为艺术展览这一传统产业进行再创造。传统审美观念中,观众与作品之间的关系是‘静观’存在空间和心理上的距离和隔阂。但当代艺术更多的谈到是‘融入’,强调主体与对象之间互相渗透。沉浸式艺术是一种主体对客体的包围、置入。”与传统艺术展览大相径庭,数字沉浸式展览是全球展览产业的一场变革,也是艺术作品呈现形式的一场革新。结合全息投影的主题餐厅,模拟海底餐厅的动态画面,打造出的5D全息海底餐厅更加深入人心,你坐在餐桌上吃饭,在你身旁游过,甚至餐桌上都是海浪波涛。这不单是声、光、电、影的融合,也是思想的碰撞。大量传统展览与数字媒体沉浸式艺术展览资料与文献做对比。此外,上海作为一个信息与资源尤其前沿的国际化都市,各类展览也非常的多,所以我需要参观一些数字媒体沉浸式艺术展览,近距离感受一下数字媒体艺术的魅力,与传统展览进行对比与剖析,进一步深入研究数字媒体艺术下的沉浸式艺术展览在现在的发展状况与趋势。

天影视觉沉浸式影片制作

天影视觉为您详细介绍沉浸式影片制作相关内容:环幕的投影幕弧度为360度全封闭无缝拼接的影院。一般我们会在圆形空间中央设置环形看台,这样参观者可以从任何角度都可欣赏环幕影片,非常有代入感,仿佛人们都融进影片的场景之中。环幕的沉浸感是否强烈关键在于数字影片的创意和镜头运动产生的画面代入感和立体感的强弱。数字艺术展览打破常规,摒弃以往传统艺术展览的陈列式展示,而是将展览本身打造成为一件艺术品。往往适合表现具有宏观大场景,多场景的内容。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.37
楼主发言:996次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!