景观栏杆施工「路畅交通安全设施」

楼主:路畅交通安全设施  时间:2021-04-14 17:07:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
景观栏杆施工「路畅交通安全设施」[路畅交通安全设施9ff9a1f]景观栏杆的设计要求景观栏杆设计的基本要素如何处理景观栏杆喷粉遇到的问题?景观栏杆的质量检查景观栏杆的设计要求

制作景观栏杆的材料有很多种,比如木、石、竹、铁、不锈钢等,现在常用的是型钢和铸铁、铸铝的组合,每种材料都有其优缺点,建议结合客户的预算和美观度等综合考虑,选择合适的景观栏杆用料。

例如铸铁、铸铝可以制作出各种花型构件,美观通透,缺点是性脆,断了修复比较麻烦,因此常常用型钢作为框架。竹木栏杆自然、质朴,但是使用周期不长,如有强调这种意境的地方,可采取真的办法,如果要用真材实料的话,需要经过防腐处理。

景观栏杆设计的基本要素

1、与环境的关系

景观栏杆设置要与周围环境相直辖市,才能得到相得益彰的效果。在狭长的环境中,宜采用贴边布置,以充分利用空间;在宽敞的环境中,可采用展示性栏杆围合空间,构成一定可视范围的环境;在背景景物优美的环境中,可采用轻、通透的造型,便于视景连续;反之,则采用实体墙。

2、与建筑的关系

景观栏杆的式样繁多,但其造型需与周边的环境尤其是建筑的风格相协调,与建筑物形成统一的整体。如在宏伟的建筑环境内,必须配合坚实而有庄重感的景观栏杆,而亭、廊等建筑小品的栏杆,则要小巧玲珑,可结合坐凳,为游人提供安全休息的设施。

3、与景观的关系

景观栏杆的形式和虚实与其所在的环境,组景有密切的关系。如临水宜多设空栏,避免视线受过多的阻碍,以便更好地观赏园林水景。水榭、临水平台、水面回廊、小桥等处所用的栏杆即属于此类。

如何处理景观栏杆喷粉遇到的问题?

我们在对景观栏杆进行喷粉工作时,会遇到一些问题,需要相关操作者要注意这些问题和相关解决办法,才能避免一些质量问题。那么再进行喷粉过程中需要注意哪几点呢

在进行喷粉过程中需要注意吊具的导电性,且吊具上的徐层不宜太厚,过厚时可采取集中焚烧的方法清除用具上的涂层。由于工件较重,一定要设计好挂具,要求挂 具牢固可靠;采用预烘的目的:一是除去工件上剩余的水分,二是可以保证一定厚度的粉末涂料较好地附着在工件的表面,三是保证工件尽快均匀受热,加快固化过 程一般预烘的温度是go—140℃。对于护栏产品,根据其特点,采用自动喷枪另加手工喷枪补喷相结合的形式,目的是实时监控喷粉质量,保证产品质量稳定。 一般纯聚酚粉术涂料的固化条件是200℃,10min,通过调整加热炉的温度和链速来保证固化温度和时间。

景观栏杆的质量检查

我们在对产品进行检查时,需要相关人员注意:需要采用冷风吹干,在吹干的过程中,对工件进行检查,对于允许缺陷,如流挂、起泡、缔孔等可用等稀释粉末涂料,趁工件未晾时涂程或喷覆于缺陷表面,用余热固化对于重大缺陷需要进行返修处理。

根据涂膜厚度选取不同的处理方法,一般有直接上件重新喷粉、机 械打磨、用脱膜剂处理三种方法。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.90
楼主发言:130次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!