江苏汽动冷凝水回收器定做规格尺寸「欧梅赛机械」

楼主:欧梅赛机械  时间:2021-04-14 17:26:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
江苏汽动冷凝水回收器定做规格尺寸「欧梅赛机械」[欧梅赛机械7012bf7]

凝结水回收装置的工作原理是什么:凝结水回收装置的工作原理:凝结水回收装置的系统运行时,凝结水从用热设备排出,经疏水器进入凝结水**器。当高温冷凝水进入闪蒸罐后,在罐内进行汽水分离,凝结水通过装置流入蓄水箱,生产二次气通过引射装置送进凝结水泵出水管道,使闪蒸汽得以密封回收。它是通过罐体内的调压装置,气蚀消除装置和定制的水泵,解决了水泵的气蚀。从而实现了高温凝结水和凝结水回收装置二次汽的闭式回收,缩小了集水容器的体积。采用自动控制系统使凝结水能及时回收,使能量浪费到低,而且缓解了氧腐蚀,消除了二次汽。

凝结水处理设备的工作原理:凝结水处理装置中,蒸汽的热能由显热和潜热两部分组成,通常用汽设备只利用蒸汽的潜热和少量的显热,释放潜热和少量的显热后的蒸汽还原成高温的凝结水,凝结水是饱和的高温软化水,其热能价值占蒸汽热能价值的25%左右,而且也是洁净的蒸馏水,适合重新作为锅炉给水。因此,采取有效的凝结水回收系统,大程度回收系统的热能和软化水是非常需要的,它不但可以节能降耗,也可以消除因二次闪蒸汽的排放而对厂区环境造成的污染,无论是在经济效益还是社会效益上都有十分重要的意义。

传统企业冷凝水回收装置存在的问题:这几年,随着我们经济的快速发展,相信不少朋友也都应该看到了我们身边一些先进设备的使用,冷凝水回收装置是我们在工业领域中使用的比较多的设备,随着我们生产技术的不断改进,这些冷凝水回收装置也在不断的更新换代,现在我们就来了解一下传统企业冷凝水回收装置存在的一些问题,这样方便我们研发出更新型的产品来替代它。在传统以热为动力的企业中,工业生产会伴随有大量蒸汽产生,但是蒸汽在释放出大部分热能后生成的凝结水往往不被重视,大部分都是直接扔掉,有企业利用简单冷凝水回收装置进行回收的,但也存在很多问题:1、凝结水处理工艺落后。2、烃类分子及衍生物污染。3、铁离子污染。4、蒸汽疏水阀管理滞后。5、冷凝水回收系统管理粗放、疏于考核。6、凝结水回收系统不优化。7、凝结水处理设备不能将其它杂质除去。针对传统冷凝水回收装置的不足,我们研发出了新一代冷凝水回收装置,辅助设备齐全,控制方案多样,可满足各种系统,不同工况要求。可根据用户现场要求定制卧式或立式罐体。可比原锅炉给水系统节省燃料10%-30%,适用于有二次蒸汽冷凝水排放的蒸汽锅炉,有效降低工人的劳动强度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.56
楼主发言:960次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!