江苏工厂废气处理设备价格合理 苏州御军环保

楼主:御军环保  时间:2021-04-18 12:50:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
江苏工厂废气处理设备价格合理 苏州御军环保[御军环保fb318d1]活性炭是用木材、煤、果壳等含碳物质在高温缺氧条件下活化制成活性炭吸附是利用活性炭的物理吸附、化学吸附、氧化、催化氧化和还原等性能去除水中污染物的水处理方法。中文名活性炭吸附外文名Activated carbon adsorption处理方法去除水中污染物的水制    成木材、煤、果壳等含碳物质优    点处理程度,效果稳定,活性炭是用木材、煤、果壳等含碳物质在高温缺氧条件下活化制成,它具有巨大的比表面积(500-1700m2/g)。

当粉尘和颗粒物比较多时,活性炭吸附装置可同时和水帘机和水喷淋塔和UV等离子一起使用,达到废气净化达标排放。中文名活性炭吸附塔类    别废气处理设备用    途家具木业、化工涂料组    成活性炭层和承托层功    能水处理废气处理处理的风速0.8米/秒通过面积0.56平方-21平方处理风量1000(m3/h)-60000(m3/h)温    度保持在60度以下材    质耐酸碱PP板颜    色米灰色

因此,用活性炭吸附待分离溶液中的物质后,选用CaCl2作为脱附剂可降低活性炭对吸附质的吸附稳定性,从而达到降低脱附活化能的目的。磁化脱附由于单分子水的性质比簇团中的水分子活泼得多,能充分显示它的偶极子特性,从而使水的极性增强。预磁处理能增大水的极性,这就能充分解释经过预磁处理后活性炭的吸附容量减小的现象。当磁场强度增大时,分离出的单个水分子越多,则阻碍作用就越大,从而吸附容量减小得也就越多。

因此,在用活性炭吸附待分离溶液中的物质后,可以用超声波(场)产生协同作用来改变吸附相平衡关系,降低活性炭对吸附质的吸附稳定性,从而达到降低脱附化能的目的。脱附desorption是吸附的逆过程。是使已被吸附的组分达到饱和的吸附剂中析出,吸附剂得以再生的操作过程。即被吸附于界面的物质在一定条件下,离逸界面重新进入体相的过程,也称解吸。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.86
楼主发言:785次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!