参展艺术品运输搬运常用解决方案「中航」

楼主:中航辉煌  时间:2021-05-08 16:49:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
参展艺术品运输搬运常用解决方案「中航」[中航辉煌5bce76e]

艺术品物流运输注意事项

我们总是强调聘选艺术品物流供应商的重要性,因为很多艺术品的损坏均是由于物流供应商的从业人员不当处理导致。在选聘艺术品供应商时,不仅需要候选的物流商有承运艺术品的背景和资质,还需要其具体处理艺术品运输的从业人员对不同艺术品的特性有足够的了解。

物流商要知道不同类型、不同材质的艺术品需要进行何种材质的包装,做到适合运输,而不至于在运输过程中让艺术品遭受挤压或是发生受潮、长霉的情况。

我们建议艺术家、画廊和艺术机构在处理艺术品运输时,委托具有艺术品运输资质和丰富经验的公司来进行操作,比如采用国际保险公司认可的正规艺术品运输公司就比普通刚刚发展的物流公司来的稳妥可靠。

艺术品物流运输

艺术品仓储需要注意的因素是湿度和温度。湿度条件是在45%—50%之间。温度条件是在18 摄氏度—23 摄氏度。恒温、恒湿是艺术品维护关键的环节。其他的维护措施就是日常检查, 避光, 不要轻易挪动艺术品。

盘点周期至少是一个月一次。得有探头, 以减少人进入仓库的频率, 因为人的进入往往会带有灰尘等杂质。仓库应配备温度和湿度的监测仪器。

由于艺术品的形式非常多,油画和国画等相对好一些,主要针对防潮、防火等。

艺术品物流仓储

需要进行特殊保管的艺术品价值都比较高,在包装、运输、展览、仓储等任一个环节造成的损坏都会带来巨大的损失。在艺术品运输保险相对缺失的情况下,委托机构进行艺术品仓储成为很好选择。艺术品仓储对硬件要求非常高,安全性是首要素,首先要防止发生丢失、损坏、调包等事件,坚固的建筑、管理,环境上需要对温度和湿度的稳定控制,还需要防虫防蛀及防止氧化等。所以,艺术品仓储可以称为艺术品的“保险柜”。

艺术品物流仓储

艺术品仓储服务还涉及到如下方面:

安防措施。对于一个艺术品仓储公司而言,安防系统和消防系统相当关键,这是由艺术品的值所决定的。成熟的国际艺术品仓储业其硬件投入占相当大的比重,包括:生物认证读取、红外线监测摄录机、隔热系统、N+1系统确保不间断气候、隐形镭射光线包围整座建筑等新的科技,来确保被寄存藏品的安全。

保险服务。保险是艺术品仓储物流链中不可或缺的组成部分,在国际艺术品仓储物流行业中,艺术品保险占有很大的比重,目的就是将在仓储过程中存在的风险转嫁给保险公司。在国内艺术品行业尚未形成规模,相关服务体系仍然有所欠缺。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.05
楼主发言:639次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!