商丘生态观光大棚建造常用解决方案「多图」

楼主:聚丰  时间:2021-06-18 11:43:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
商丘生态观光大棚建造常用解决方案「多图」[聚丰7e5babd]

在蔬菜棚室建设的过程中要注意以下几点要求:一、选址蔬菜棚室主要包括日光温室和塑料大棚,均属于固定设施,又属现代设施农业,对场地要求比较严格,必须地势平坦、土质肥沃、避风向阳、排guan水方便、水电源好、交通bian利、远离高大建筑物及污染源,同时土地比较集中,以后能够连片开发。二、日光温室1.原则建造日光温室在实用的基础上,应重点考虑以下几点:一是采光蓄热和保温性能良好;二是规格尺寸和规模大小适当;三是有足够的强度,能抵抗大风、降雪等产生的负载;

区农业农村局推进设施农业发展,通过实施旧棚改造工程、不断完善配套基础设施建设,促进产业发展,农民增收。都是农业农村局给改建的,今年又改建一栋,以前效益还挺好,今年改建完了还准备继续种草莓。对新建、改建节能型日光温室内必备配套物资也将给予一定扶持,截至目前已经完成了总工程量的70%,预计10月中下旬全部完工。据区农业农村局种植业管理科工作人员贾赛介绍,设施园区建成后,按照“一村一品”目标,在家指导下,规划、安排种植适销对路品种及茬口,逐步发展为组织化、化生产模式。

对湿度的要求也不一样。一、不同蔬菜对湿度的要求不同的蔬菜作物,对湿度的要求是不同的,常见的蔬菜可以分为以下几类:茄果类作物(番茄、茄子、辣椒):适宜生长的空气相对湿度为60%~65%;豆类:对空气相对湿度的要求要比茄果类稍微高一些,65%~70%为适宜;葫芦科作物(如黄瓜、甜瓜、丝瓜、西葫芦、西瓜、苦瓜等):适宜的空气相对湿度在80%~85%,尤其是甜瓜,属于耐热作物,对空气相对湿度要求就高;十字花科作物(如白菜、甘蓝、菜花等):

成完并不是马上就输送出去,而是在前半夜这段时间把制造的养分往各个组织运输。要想让养分运转快,适宜的温度是16℃~18℃,高不超过20℃,如果在这个时间段突然出现一场降温,达不到这个温度值,叶片就会把制造的养分滞留在叶片,导致叶片老化,严重还会出现生理病害,比如黄瓜的泡泡病、西红柿叶片的老化等等。4、第四阶段—光合产物消耗阶段(晚9点~日出前)这一段时间是通过呼吸作用消耗有机营养的纯消耗阶段。所以为了减少消耗,

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.51
楼主发言:292次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!