古典珐琅首饰代工公司欢迎来电「凤锦珠宝」

楼主:凤锦珠宝  时间:2021-04-23 03:43:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
古典珐琅首饰代工公司欢迎来电「凤锦珠宝」[凤锦珠宝2e8bd4f]

古典珐琅首饰代工公司的来源

其实,古典珐琅首饰代工公司一开始源于欧洲,有数据表明,早在公元世纪就已经创造出了珐琅。而“珐琅”这个词来源于古德语“冶炼厂”,意为“融化”。

直到13世纪,意大利艺术家发明了一种名为“Base-taille”的珐琅技术。艺术家通过雕刻,在金属上创作出了一种低浮雕图案,然后再将半透明的珐琅涂在上面,让光线从浮雕中反射出来,从而创造出了一种全新的艺术效果。

古典珐琅首饰代工公司有着源远流长的历史和千年不衰的生命力,随着其不断地与进步,越来越多的艺术家与设计师将它当做一种元素,融入到自己的作品中。

凤锦珠宝打造东方奢华感的珐琅首饰

它,英文名叫“enamel”,在中国南方俗称“烧青”,在北方俗称“烧蓝”,在日本叫作“七宝烧”。

它,源于东罗马的拜占庭帝国,经过西亚传至中国,成为三千年来各大古国文明的纽带。

它,六百年从未走出皇宫,是帝王专享珍品。

也许你并不熟悉珐琅,但你一定听过大名鼎鼎的“景泰蓝”——珐琅工艺中的一个重要门类。

珐琅首饰

他说:“灿若夏花,形似生灵

寄一份情,藏一个故事

才是美的珠宝设计”

凤锦珠宝-真正的珐琅工艺

珐琅是将珐琅料(极细的天然矿物粉末,我们用的珐琅粉在0.075-0.05毫米)施于金属表面,入800度左右的窑内烧制,通过高温将珐琅料烧熔到金属底胎表面,从而创造出丰富多彩和极富想象力的艺术作品。给大家再科普一下,现世面上许多所谓的冷珐琅饰品,大多材质为树脂、烤漆,颜色不能长久保色,并非真正的珐琅材质,制作工艺也不相同,成本是珐琅的1/100。

所以现在很多真正的珐琅,会加上高温两个字-「高温珐琅」,以便于跟其他蹭珐琅热度的一些产品区分。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.16
楼主发言:265次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!