Q345B厚壁方管常用指南「在线咨询」

楼主:铭新存钢材  时间:2021-06-24 04:19:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
Q345B厚壁方管常用指南「在线咨询」[铭新存钢材07c74e1]

钢结构住宅工程对冷弯型钢(主要是方矩管)在钢结构住宅中应用得出两个启示:

一是大规格冷弯方矩管市场需求较大,钢结构住宅的合理层数为10~18层,这样的中高层结构也对冷弯方矩管的规格有一定要求。

二是方钢管较圆钢管有明显优势,原因有三:

其一,同样边长和直径的方、圆管,方管的承载力和抗震性能更佳,根据天津某大学对三层二跨方管和圆管砼柱框架进行的试验,方管柱边长150mm,圆管直径150mm,试验结果前者抗侧力屈服承载力和极限承载力较后者高出80%,抗震性能指标约为后者的两倍;

其二,方管施工更方便。钢结构住宅的圆管砼柱一般还需进一步施工,将圆钢管型截面改为方型;

其三,采用圆管砼柱,与梁的连接较难处理。我国未来的钢结构市场中,冷弯方矩形管将占重要的份额。

更多详情敬请关注微信公众号:钢材制造

聊城市铭新存钢材有限公司改善无缝方管壁厚精度的措施

无缝方管壁厚的控制是钢管生产的一个难点,生产中改善壁厚精度的措施主要包含以下几个方面:

1、管坯加热

加热要均匀,禁止急速升降温度。每次升降温要保持平稳缓慢,升降温度不超过30℃。

2、定心辊

确定定心辊安装是否到位,调整相关抱芯辊的中心、打开角度及各动作的开口大小一致,抱芯辊中心要在轧制线上。

3、轧制中心线

确保穿孔机轧制中心线与穿孔小车中心线一致,避免“上轧制”或“下轧制”,使管坯在穿孔时保持受力均匀。

4、轧制工具

对于磨损的顶头、导板、轧辊等轧制工具要及时更换。

更多详情敬请关注聊城市铭新存钢材有限公司微信公众平台:钢材制造

      聊城市铭新存钢材有限公司生产15*15—1000*1000mm壁厚1—25㎜的焊接方管、无缝方管、镀锌方管、不锈钢方管,20*30—1000*600壁厚1—25㎜的焊接矩形管、无缝矩形管、镀锌矩形管。无缝方矩管在空气中,由于加热而形成的氧化物可能对抗点腐蚀性能有重大影响。同时能够生产Q345B无缝方管、16锰厚壁方管、q235B矩形管、镀锌方矩形管等几千种形状规格。

      公司拥有辊弯、辊挤成型生产线,弯曲、矫直、切断和抛光设备,可以对成型后的钢管进行深加工,产品广泛用于大型钢构工程,机械制造,造船等众多行业。我公司以:高品种、高精度、交货快的宗旨服务于新老客户。

      更多详情敬请关注聊城市铭新存钢材有限公司微信公众平台:钢材制造

我公司供应无缝方管、厚壁方矩管、镀锌方矩管等产品,价格合理、供货及时。

方管理论重量计算公式: 4 x 壁厚x (边长-壁厚) x 7.85

其中,边长和壁厚都以毫米为单位,600方矩管,直接把数值代入上述公式,得出即为每米方管的重量,以克为单位。

如30 x 30 x 2.5毫米的方管,按上述公式即可算出其每米重量为: 4 x 2.5 x (30-2.5) x 7.85=275 x 7.85=2158.75克,16锰方矩管,即约2.16公斤

当壁厚和边长都以毫米为单位时,4 x壁厚x (边长-壁厚)算出的是每米长度方管的体积,以立方厘米为单位,40方矩管,再乘以铁的比重每立方厘米7.85克,得出即为每米方管以克为单位的重量。

更多详情敬请关注微信公众平台:钢材制造

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.97
楼主发言:473次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!