德国生啤商家信息推荐「宏红食品贸易」

楼主:宏红食品贸易  时间:2021-06-15 03:36:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
德国生啤商家信息推荐「宏红食品贸易」[宏红食品贸易8e7b10d]

啤酒已有数千年历史。简单的啤酒酿制原料有生芽后烘干的谷物、水、调味的香草或香料、酵母等。

虽说大麦是当今啤酒的主要谷物原料,但小麦、大米、青岛啤酒玉米、小米和高粱都曾作为原料进过啤酒坊。啤酒原料一般包括水、麦芽、酵母、酒花以及其它添加剂。考古资料证明,发酵饮料的制作至少已有2000年历史。斯凯岛和苏格兰高地出土的饮用杯碎片说明,远在公元前2000年前后就有了使用欧石南制作的饮料;古不列颠的皮克特人酿制一种使用欧石南调味的艾尔,而且各部落都对自己的酿酒配方严格保密;首先要做出麦芽浆通过制作麦芽浆,将麦芽中的淀粉转换为可发酵的糖。德鲁伊特(古克尔特巫师和卜师)们很可能也在各种神圣仪式中使用艾尔;爱尔兰人和克尔特人的锻造之神高伯尼欧便是一位杰出的酿酒师,他酿的酒可使饮者长生不老;斯堪的纳维亚地区出土过典礼场合饮品容器的残片,它们表明丹麦人3000年以前就以小麦、浆果和香杨梅为原料酿制啤酒了。

啤酒辅助原料

为了降低啤酒的蛋白质含量,延长啤酒的保质期,改善啤酒的风味以及降低生产成本,啤酒厂经常掺入部分未发芽的大米或其他谷类代替麦芽作为辅助原料,也有用淀粉或各种糖类,如蔗糖等。1、大米 大米淀粉含量高于其他谷类,蛋白质含量低。用大米代替部分麦芽,不仅麦汁的浸出率高,而且可以改善啤酒风味、降低啤酒的色泽。我国啤酒厂用大米的数量一般在1/3~1/5,若采用外加酶糖化的工厂,大米的用量可达50%左右。2、玉米 淀粉的性质与大麦淀粉大致相同。但玉米胚芽含油质较多,影响啤酒的泡持性和风味。除去胚芽,就能除去大部分的玉米油。脱胚玉米的脂肪含量不应超过 1%。以玉米为辅助原料酿造的啤酒,口味醇厚。玉米为国际上用量占多的辅助原料。它使用较多的麦芽、焦麦芽,麦汁浓度高,香味浓郁,泡沫浓而稠,酒精含量4。3、淀粉4、糖类 大都在产糖地区应用,一般使用量为原料的10~20%。添加的种类主要有蔗糖、葡萄糖、转化糖、糖浆等。在啤酒的质量控制中,对啤酒原料的用料考究是十分重要的。想要酿造出营养丰富、口味新鲜、外观怡人的啤酒,选择的啤酒原料是各大酿酒商所经过的一道必然工序。

啤酒分类之——按传统的风味划分

1.烈啤酒或称世涛啤酒(Stout)。

主要产于英国和爱尔兰。它与白啤酒风味似。但比白啤酒强烈。此酒的特点是酒花用量多,酒花、麦芽香味极浓,略有烟熏味。

2.黑啤酒或称波特啤酒(Porter)。

它初始是伦敦脚夫喜欢喝的一种啤酒,故以英文“Porter”相称。它使用较多的麦芽、焦麦芽,麦汁浓度高,香味浓郁,泡沫浓而稠,酒精含量4.5%,其味较烈啤酒要苦、要浓。

3.烈黑啤酒或称包克啤酒(Bock)。

包克啤酒阳一种用啤酒沉制作的浓质啤酒,通常比一般的啤酒黑而甜,但酒性强。它通常是冬天制,春天喝。在美国,春天一至就是包克啤酒节,大约要持续6周。在这个节日里,人们都喝包克啤酒。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.22
楼主发言:576次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!