呈贡屋顶消防排烟风机价格合理「维尔利机电」

楼主:维尔利机电  时间:2021-06-11 12:06:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
呈贡屋顶消防排烟风机价格合理「维尔利机电」[维尔利机电e6d35fc]

风机

风机刚开始工作时轴承部位的振动很小,但是随着运转时间的加长,风机内粉尘会不均匀的附着在叶轮上,逐渐破坏风机的动平衡,使轴承振动逐渐加大,一旦振动达到风机允许的较大值11mm/s时(用振幅值表示的较大允许值如下),风机必须停机修理(清除粉尘堆积,重做动平衡)。因为这时已是非常危险的,用户千万不可强行使用。风机的工作原理与透平压缩机基本相同,只是由于气体流速较低,压力变化不大,一般不需要考虑气体比容的变化,即把气体作为不可压缩流体处理。在风机振动接危险值时,有测振仪表的会报警。

风机轴承振动的较大允许值为:

(1)用轴承震动速度有效显示时为:11mm/s。

(2)用轴承振幅显示时为以下值:

1.     电机同步转速为3000转/分时: 较大允许值为:0.1mm(双振幅)

2.     电机同步转速为1500转/分时: 较大允许值为:0.2mm(双振幅)

3.     电机同步转速为1000转/分时: 较大允许值为:0.31mm(双振幅)

4.     电机同步转速为750转/分时: 较大允许值为:0.4mm(双振幅)

5.     电机同步转速为600转/分时: 较大允许值为:0.5mm(双振幅)

6.     电机同步转速为500转/分时: 较大允许值为:0.6mm(双振幅)

云南风机,昆明风机,云南风机安装,昆明风机安装,昆明维尔利机电设备有限公司,我公司有的技术,完善的服务,欢迎新老客户来电咨询!

风机历史

1862年,英国的圭贝尔发明离心风机,其叶轮、机壳为同心圆型,机壳用砖制,木制叶轮采用后向直叶片,效率仅为40%左右,主要用于矿山通风。

1892年法国研制成横流风机;风机风机的轴承温度正常时为≤70℃,如果一旦升高到70℃,有电控的应(会)报警。1898年,爱尔兰人设计出前向叶片的西罗柯式离心风机,并为各国所广泛采用;19世纪,轴流风机已应用于矿井通风和冶金工业的鼓风,但其压力仅为100~300帕,效率仅为15~25%,直到二十世纪40年代以后才得到较快的发展。

1935年,德国首*先采用轴流等压风机为锅炉通风和引风。

1948年,丹麦制成运行中动叶可调的轴流风机;旋轴流风机、子午加速轴流风机、斜流风机和横流风机;

1874年成立的Clarage公司,于1997年被美国双城风机集团并购,成为至今较老的风机制造商之一,风机的发展也都获得了长足进步。

1880年,人们设计出用于矿井排送风的蜗形机壳,和后向弯曲叶片的离心风机,结构已比较完善了。1892年法国研制成横流风机。

云南风机,昆明风机,云南风机安装,昆明风机安装,昆明维尔利机电设备有限公司,我公司有的技术,完善的服务,欢迎新老客户来电咨询!

风机节能改造

在我国各行各业的各类机械与电气设备中与风机配套的电机约占全国电机装机量的60%,耗用电能约占全国发电总量的三分之一。特别值得一提的是,大多数风机在使用过程中都存在大马拉小车的现象,加之因生产、工艺等方面的变化,需要经常调节气体的流量、压力、温度等;许多单位仍然采用落后的调节挡风板或阀门开启度的方式来调节气体的流量、压力、温度等。这实际上是通过人为增加阻力的方式,并以浪费电能和金钱为代价来满足工艺和工况对气体流量调节的要求。因此,风机需求应按其类型、大小加以区别,按不同行业需求情况来预测。这种落后的调节方式,不仅浪费了宝贵的能源,而且调节精度差,很难满足现代化工业生产及服务等方面的要求,效应十分严重。

随着十几年变频技术的不断完善、发展。变频调速性能日趋,已被广泛应用于不同领域的交流调速。为企业带来了可观的经济效益,推动了工业生产的自动化进程。

1.    变频节能原理:

2.    1. 风机运行曲线

由图可以说明其节电原理:

曲线(1)为风机在恒定转速n1下的风压一风量(H-Q)特性,曲线(2) 为管网风阻特性(风门全开)。曲线(4) 为变频运行特性(风门全开)

云南风机,昆明风机,云南风机安装,昆明风机安装,昆明维尔利机电设备有限公司,我公司有的技术,完善的服务,欢迎新老客户来电咨询!

风机故障分析

故障分类

常见故障:

水泥行业风机工作介质中常含有一定量大小不等、形状各异的同体颗粒,如除尘系统的引风机、气力输送的鼓风机。由于这些风机是在含尘气流中工作的,气流中的粉尘颗粒既要对风机产生磨损,又要在风机叶片上附着积灰,且这种磨损和积灰都是不均匀的。轴承保养:经常检查轴承润滑油供油情况,如果箱体出现漏油,可以把端盖的螺栓拧紧一点,这样还不行的话,可能只好换用新的密封填料了。因而使风机转子的平衡遭到破坏,引起风机振动,缩短风机寿命,严重时可使风机不能正常工作。尤其是风机叶片的磨损较为严重,它不仅破坏风机内的流动特性,且容易引发叶片断裂及飞车等重大事故。

传动部位磨损也是风机普遍存在的问题,其中包括各种轴类、辊类、减速机、电机、泵类等轴承位、轴承座、键槽及螺纹等部位,传统的补焊机加工方法易造成材质损伤,导致部件变形或断裂,具有较大的局限性;风机应用范围风机广泛用于工厂、矿井、隧道、冷却塔、车辆、船舶和建筑物的通风、排尘和冷却。刷镀和喷涂再机加工的方法往往需要外协,不仅修复周期长、费用高,而且因修补的材料还是金属材料,不能从根本上解决造成磨损的原因(金属抗冲击能力及退让性较差);更有许多部件只能采取报废更换,大大增加了生产成本和库存备件,使企业良好的资源优势遭到闲置和浪费。

云南风机,昆明风机,云南风机安装,昆明风机安装,昆明维尔利机电设备有限公司,我公司有的技术,完善的服务,欢迎新老客户来电咨询!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.41
楼主发言:804次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!