重庆螺旋钢管生产基地「重庆通泽管业」

楼主:重庆通泽管业  时间:2021-04-23 03:57:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
重庆螺旋钢管生产基地「重庆通泽管业」[重庆通泽管业980b3cf]螺旋钢管生产性冷床的类型螺旋钢管的工作原理螺旋钢管的验收方式螺旋钢管生产性冷床的类型

1,阶梯式冷床

阶梯式冷床表面由两组机架组成,一组安装在固定梁上,称为静架,另一组组装在移动梁上,称为移动架。

当机构被致动时,提升移动架以提升钢管,并且由于钢管具有倾斜角度,因此钢管在被提升时沿着齿形滚动一次。 在移动齿轮升高到高位置之后,步进机构将移动齿条移动到冷床输出方向的一个步骤。 升降机构继续移动,移动架下降,钢管放置在固定齿条齿槽中。 钢管沿固定齿条的齿形再次滚动,然后移动齿条返回初始位置,完成工作循环。

2,螺旋式冷床

螺旋钢管冷却由主传动装置,螺杆和固定冷却台架组成,螺杆包括螺杆芯和螺旋螺杆。 固定式冷却台架的工作面高于螺旋型芯,低于螺旋形,钢管体的重量由固定式冷却台架承担。 主传动带动螺杆同步旋转,螺杆上的螺旋推动钢管在固定冷却台架上向前滚动以进行冷却。

螺旋钢管的工作原理

螺旋钢管是螺旋管中的一种,这样的管材可能很少有人知道,但是也是一种较常用到的管材,可是这样的管材工作原理是什么呢?下面就给大家说说螺旋钢管的工作原理。

螺旋钢管,就是换热管经轧制或用其它加工方法在其内外表面形成螺旋纹的一种换热管(相似于内外翅片管)。流体在管内流动时受内螺旋纹的阻碍和引导,流体受阻碍和引导的部分只有顺螺旋纹旋转,另一部分流体由螺旋纹外沿轴向流动。

内螺旋纹的凸起使顺螺旋纹旋转的流体冲击螺旋纹外沿轴向流动的流体。种作用有利于减薄流体边界层;后一种作用使螺旋纹外沿轴向流动的流体发生热交换,另外热交换的面积与流程大于原来的换热管的换热面积与流程,因而可以加快壁面至流体主体的热量传递。两种作用综合作用的结果,使管内换热效果得到加强。 管外对介质的强化作用一方面体现在外螺纹增加了换热面积;另一方面是由于壳程介质流经外螺纹管表面时,外螺纹对层流边层产生扰动作用,减薄了边界层的厚度。而且表面形成的湍流也较光管强,进一步减薄边界层厚度。

综合作用的结果,使该管型具有较高的换热能力。当这种管型用于蒸发时,可以增加单位表面上气泡形成的数量,提高沸腾传热能力;当用于冷凝时,外螺纹十分有利于管下端冷凝液的滴落,使液膜减薄,热阻进一步减少,提高冷凝传热效率。

螺旋钢管的验收方式

建筑重要的运用商品——螺旋钢管,质量可以说是十分重要的,因而螺旋钢管在出厂时,一定要把好关,检验的每一个过程都要十分谨慎。

1.矫平铣边:经过压砧机使原来弯曲的钢板平整,再经过铣边机对钢板两边际进行双面铣削,使之达到需求的板宽、板边平行度和坡口形状。

2.剪切成型:在生产线上将钢板沿外沿螺旋弯曲成管状。

3.超声波探伤:对表里焊缝及焊缝两侧母材进行的查看。

4.目视查看:由**技能人员对一些根本的参数进行查看。

5.涂油打标:合格后的钢管进行涂油以防腐蚀,并依据用户需求进行打标。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.57
楼主发言:593次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!