电缆沟敷设价格多重优惠「芜湖文泰建筑」

楼主:芜湖文泰建筑  时间:2021-04-23 04:55:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
电缆沟敷设价格多重优惠「芜湖文泰建筑」[芜湖文泰建筑21e20a0]

电缆敷设中电缆穿管敷设是非常常见的一种敷设方式,那么电缆穿管敷设中常用的管材有哪几类呢?下面听听文泰小编怎么说吧:

1、钢管。钢管按管壁厚的不同,分为薄壁管和厚壁管。薄壁管也叫电线管,是专门用来穿电线的。其内外均已做过防腐处理,电线管不论管径大小,管壁厚度均为1-1.6mm。

厚壁管分为焊接钢管和水煤气钢管。焊接钢管的管壁厚度,按管径的不同分成2.5m和3mm两种。水煤气钢管主要用于通水和煤气管壁厚度随管径增加。厚壁管分为镀锌管和不镀锌黑管,黑管在使用前需先做防腐处理。

在现场浇注的混凝土结构中主要使用厚壁钢管,而水煤气钢管则用于敷设在自然地面内和素混凝土地面中。在有轻微腐蚀性气体的场所和有防爆要求的场所必须使用水煤气钢管。

2、塑料管。穿管敷设使用的塑料管有聚乙烯硬质管、半硬质管、波纹管和改性聚氯乙希硬质管。为了保证建筑电气线路安防规萍器棗,惫种塑料管均采用阻燃管。但防火工程线路一律使用水煤气钢管。

电缆敷设之排管敷设

1.排管设计应符合下列规定:

(1)排管所需孔数除按电网规划敷设电缆根数外,还需有适当备用孔供更新电缆使用。

(2)供敷设单芯电缆用的排管管材,应选用非磁性并符合环保要求的管材。供敷设3芯电缆用的排管管材,还可使用内壁光滑的钢筋混凝土管或镀锌钢管。

(3)排管顶部土壤覆盖深度不宜小于0.5m,且与电缆、管道(沟)及其他构筑物的交叉距离不宜小于表2-11的规定。

(4)排管管径按下列规定选择:

1、孔敷设1根电缆用的管径宜符合下式要求:

D≥1.5d

式中:

d-------电缆外径,mm

D-------管子内径,mm

(5)排管尽可能做成直线,如需避让障碍物时,可做成圆弧状排管,但圆弧半径不得小于12m;如使用硬质管,则在两管镶接处的折角不得大于2.5°。

(6)排管通过地基稳定地段,如管子能承受土压和地面负载者,可在管子镶接处用钢筋混凝土或支座做局部加固。通过地基不稳定地段的排管必须在两工井之间用钢筋混凝土做全线加固。

排管敷设前后,应用1000V绝缘电阻表测试电缆外护套绝缘,并做好纪录,以监视电缆外护套是否受到损伤。

电缆敷设在排管中的工井应符合下列规定:

(1)在排管中设置工井的间距必须按敷设在同一道排管中重量蕞重,允许牵引力和允许侧压力蕞小的一根电缆计算决定。

(2)工井长度应根据敷设在同一工井内蕞长的电缆接头以及能吸收来自排管内电缆的热伸缩量所需的伸缩弧尺寸决定,且伸缩弧的尺寸应满足电缆在寿命周期内电缆金属护套不出现疲劳现象。

(3)工井净宽应根据安装在同一工井内直径蕞大的电缆接头和接头数量以及施工机具安置所需空间设计。工井净高应根据接头数量和接头之间净距离不小于100mm设计,且净高不宜小于1.9m。

(4)每座封闭式工井的顶板应设置直径不小于700mm人孔两个。

(5)每座工井的底板应设有集水坑,向集水坑泻水坡度不应小于0.3%。

(6)每座工井内的两侧除需预埋供安装立柱支架等铁件外,在顶板和底板以及于排管接口部位,还需预埋供吊装电缆用的吊环以及供电电缆敷设施工所需的拉环。

(7)安装在工井内的金属构件皆应用镀锌扁钢与接地装置连接。每座工井应设接地装置,接地电阻不应大于10Ω。

(8)在工井内的接头和单芯电缆必须使用非磁性材料或经隔磁处理的夹具固定。工井两端的排管孔口应封堵。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.15
楼主发言:867次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!