建造生态餐厅施工队欢迎来电“本信息长期有效”

楼主:齐鑫温室园艺  时间:2020-11-28 11:41:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
建造生态餐厅施工队欢迎来电“本信息长期有效”[齐鑫温室园艺0d5802f]

       

      室外遮荫系统是在温室骨架外另安装一遮荫骨架, 将遮阳网安装在骨架上,遮阳网可以用拉幕机构或卷膜机构带动, 自由开闭。遮阳网室外安装降温效果好, 可直接将太阳能阻隔在温室外, 各种类型的遮阳网都可使用。

     这是将水均匀地喷洒在玻璃温室的屋面上,来降低温室的温度。当水在玻璃温室屋面动时,水与温室屋面的玻璃换热,将温室内的热量带走,另外当水膜厚度大于0.2毫米时, 太阳辐射的能量全部被水膜吸收并带走,这一点相当于遮荫。

      在玻璃温室内进行多种多收,换茬时间短、需提前培育下一茬的苗,不允许有闲田现象,另外育苗室和生产室尽量分开,由于对环境要求的差异性,不方便同时管理,同时可避免互相病虫害。

       在行业内玻璃温室以跨度与开间的尺寸大小分为不的建设型号,又以不同的使用方式分为:蔬菜玻璃温室、花卉玻璃温室、育苗玻璃温室、生态玻璃温室、科研玻璃温室、立体玻璃温室、异形玻璃温室、休闲玻璃温室、智能玻璃温室等等。

适用性

      在设计温室大棚时,要满足适用性要求,就需要设计合理的开窗和遮阳保温等等系统,而设计顶开窗时,开窗的方向以及开窗的面积都是有设计要求的,而不是随心所欲的设计。另外还需要考虑夏季极端高温时的降温系统等等,在设计时都需要考虑周到。

耐久性

     温室大棚在正常维护的条件下,结构应能在预计的使用年限内满足各种功能要求,也即应具有足够的耐久性。例如,不致因为钢材的锈蚀和大学的积压等因素而影响结构的使用寿命。要满足温室大棚的耐久性要求,就需要在选择材料时选用质量优等的材料。

室外遮荫系统是在温室骨架外另安装一遮荫骨架, 将遮阳网安装在骨架上,遮阳网可以用拉幕机构或卷膜机构带动, 自由开闭。遮阳网室外安装降温效果好, 可直接将太阳能阻隔在温室外, 各种类型的遮阳网都可使用。

风机-湿帘降温系统

1.设计原理

风机-湿帘降温系统利用水的蒸发降温原理实现降温目的。系统选用的纸帘(参见下图)及国产水泵系统、国产低压大流量风机。

该系统具有结构简单、成本低廉、能耗低、产冷量大、运行可靠等优点。设备费仅相当于空调的七分之一,运行费仅为空调的十分之一。湿帘采用特种高分子材料与木浆纤维分子间双重空间关联,并用高耐水、耐候性材料胶结而成,降温、使用寿命长、阻力损失小。我们认为,现有的各类温室产品全部具有提升附加价值,实现休闲化升级的基础条件。它既保证了足够的湿挺度、高耐水性能,又具有较大的蒸发比表面积和较低的过流阻力损失。

         玻璃温室通风目的主要是为了排除温室的余热及温室内的水分, 调整温室内空气成分, 排除有害气体,使温室内的环境温度、湿度和空气等条件适宜植物生长的要求。

      一般采用电动控制或手动控制。室外遮荫系统是在温室骨架外另安装一遮荫骨架, 将遮阳网安装在骨架上,遮阳网可以用拉幕机构或卷膜机构带动, 自由开闭。

       蒸发降温过程中必须保证温室内外空气流动,将温室内高温、高湿的气体排出温室, 并补充新鲜空气, 因此必须采取强制通风的方法。目前采用蒸发降温的方法有湿帘--风机降温和喷雾降温。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.16
楼主发言:874次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!