小龙虾调料信赖推荐「多图」

楼主:龙虾梦食品  时间:2021-06-19 11:37:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
小龙虾调料信赖推荐「多图」[龙虾梦食品82bdd33]

在产品开发方面,方便调料呈现出更加多元化的特点,主要表现为以下几个方面:

1、改变产品的物理形式。由于香辛料鲜品储藏使用不便,则被制成汁、粉、蓉、精油等形式。增鲜调味料和复合调味料则制成膏、湖、汁、粉、块等多种形式。物理形态的改变,让此类调味品更加方便储存和使用。

2、拓展产品的使用范围。任何一类加工食品都需要配合使用专门调味料。如方便面调料、火锅调料、速冻食品调料、微波食品调料、小食品调料、快餐食品调料、盖浇饭调料等等。细分的品类,为方便调料的产品开发提供了多种多样的选择,也为其进一步发展提供了广阔的市场。

麻辣小龙虾准备食材:小龙虾一斤,干辣椒10根,香叶适量,八角5个,麻椒一把,小1茴香一把,蒜一头,姜一块,线椒一根,葱一根,桂皮一块,生抽适量,醋一勺,糖半勺,郫县豆瓣酱两勺,白酒三勺,盐适量。

烹饪步骤:

1、清洗、处理小龙虾。小龙虾的生长环境众所周知,因此要做好小龙虾的清洗工作,首先要放在盆中清水内饲养上半天,让它们吐出一些沙子,然后用牙刷逐个的刷一下小龙虾的腹部。大排档的肯定都没刷,自己在家吃还是处理干净点好。图片中这一只龙虾特别凶,眼神还特别好,我手稍微一动,人家两只大钳子就举了起来。

2、去虾线,小龙虾的虾线特别好取,三瓣尾巴,把中间的左右扭一扭,用力一拉,整个世界就清静了。

3、爆香锅底,锅内放较多的油,加入葱段,姜片,蒜片,线椒段,麻椒爆香锅底,加入郫县豆瓣酱炒出红油。

4、将收拾干净的小龙虾放入锅内爆炒,加入剩余的蒜片,八角,香叶,小1茴香,桂皮进行翻炒,炒至小龙虾变红。

5、加入三勺量的白酒,然后加入三勺生抽,一勺醋,半勺糖提鲜,加入适量的盐继续焖炒几分钟,全程大火。6、倒入淹没过小龙虾的水,盖上锅盖,开始焖煮小龙虾。注意要多煮一会,毕竟小龙虾这种食材本身并不是那么让人放心,高温煮上15-20分钟,什么问题也不会有了。好了,已经可以出锅了,汤汁不要,直接把小龙虾捞出装盘,可以浇上一些汤汁。

以前我一直觉得小龙虾就是中国水沟沟里繁殖出来的,不干净但又好吃到让人停不下来的魔性美食!

直到今天我的朋友告诉我,这货竟然是外国血统?!平时咱们吃的小龙虾,学名叫克氏原鳌虾,原产于北美洲,主要生活在墨西哥湾,以前总有人说老外嫌小龙虾脏,根本不吃,但其实他们吃小龙虾的历史,比中国人还久。而且花样多着呢!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.62
楼主发言:543次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!