广西太空草莓种植基地品种齐全「鹏昇草莓」

楼主:鹏昇草莓  时间:2021-06-24 05:41:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
广西太空草莓种植基地品种齐全「鹏昇草莓」[鹏昇草莓5338728]温度与日照的情况,匍匐茎是草莓的繁殖,通过他的繁殖开花结果,有的在较高温长日照的情况下才会产生大量的匍匐茎,因此温度与日照也是决定母苗是否能够早早抽生匍匐茎;再有日照,温度过低的情况下,也是不能够抽生的,只有在温度达到十四摄氏度的时候,日常时间达到一天的一般拜会是匍匐茎开始萌发,毕竟母苗是需要一定的低温积累,否则抽生的匍匐茎较少。

可使用熊蜂,熊蜂个体大,周身密布绒毛,易于黏附和携带大量花粉,且日工作时间长,能抵抗恶劣环境,对低温、低光密度适应性强,在室内温度超过8℃的阴雨天,熊蜂照样出来访花。草莓开花初期,傍晚时将蜂箱放入温室,蜂箱应高于地面20-40厘米,第二天早晨打开巢门即可。一般每亩棚室1箱(50-80只)熊蜂,使用1.5-2个月后更新。

扣棚保温及地膜覆盖

温室大棚栽培的关键技术是适时扣棚保温。扣棚时期一般在顶花芽分化后,腋花芽已开始分化,植株即将进人休眠时进行。草莓大多数品种从10月下旬开始逐渐进入休眠,一般腋花芽分化也在此时开始,生产中既要考虑不能使草莓进入休眠,又要考虑不能影响腋花芽分化,两者兼 顾的时间即为扣棚保温的适时期。一般北方寒冷地区扣棚保温 适期在10月份、外界低气温降至8℃ ~ 10℃时进行。

关于浇水:浇水原则为(缓苗期不算)见干浇透。春秋一般2-3天浇水一次,夏季天每天浇水,冬季5-7天浇水一次,应注意控制浇水,防止水份过多而造成旺长或烂根死苗。也可以在盆内铺上一些干草,即可保湿,又可防止泥水外溢,结果时可防止果实直接接触泥土。

关于施肥:草莓定植30天后,可以适当增施复合肥或有机肥,施肥以沿盆边挖开盆土约3-5公分,施入少量肥料后盖上盆土为宜,一般一个月增施一次。或取15克复合肥溶于5公斤水里,浇于盆内,注意少浇多次。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.33
楼主发言:107次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!