脂肪酸检测服务点击了解更多,华士特生物技术公司

楼主:华士特生物  时间:2021-06-19 07:54:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
脂肪酸检测服务点击了解更多,华士特生物技术公司[华士特生物9957b60]

    华士特生物拥有的技术团队,多年来专注于天然化合物成分的分离与检测,积累了丰厚的经验。目前来讲,生物活性物质仍是一个值得研究的课题,如何开发利用生物活性物质对人体有利的一面,避免或消除其有害的一面值得我们进一步去探讨。

    脂肪酸(fatty acid),是指一端含有一个羧基的长的脂肪族碳氢链,是有机物,直链饱和脂肪酸的通式是C(n)H(2n+ 1)COOH,低级的脂肪酸是无色液体,有刺激性气味,长链饱和的脂肪酸是蜡状固体,无可明显嗅到的气味。脂肪酸是简单的一种脂,它是许多更复杂的脂的组成成分。脂肪酸在有充足氧供给的情况下,可氧化分解为CO2和H2O,释放大量能量,因此脂肪酸是机体主要能量来源之一。

    华士特生物建立的脂肪酸定量检测方法种类齐全、准确、科学,欢迎咨询。

   华士特脂肪酸定量 检测方法:

    1、样品提取

    称取适量样品,加入4mL的1醇/CH2Cl2(1:3)混合溶液,摇匀;恒温在30℃以下超声抽提10min。取出离心管,放于离心机中离心(1800rpm,10min),收集上清液,重复3次;将萃取液在柔和氮气流下吹干。

    2、萃取液的皂化

    加入3mL 6%KOH的1醇溶液(配制:6gKOH/1醇118mL左右),超声10min,放置30min,重复3次,室温放置过夜(瓶盖盖紧)进行碱水解;加入2mL正己烷,超声10min,摇匀,震荡离心,弃除上层正己烷萃取液,重复3次。在上述萃取完剩下的溶液中(水相),加入约1mL 4N的HCl使pH<2,再用2mL正己烷萃取3次。

    3、脂肪酸的衍生化

    将上述萃取液,转移到带盖玻璃管中,用氮气吹干后,加入约2mL BF3-MeOH,玻璃管上空间冲入氮气后盖盖密闭,于90℃下加热2h;待样品冷却后,加入5%NaCl溶液约1ml,用2ml正己烷萃取3次,并将萃取液转移到2mL进样瓶中,氮气吹干,待分析。

    4、色谱条件

    色谱柱:Thermo  TG-5MS 30m x 0.25mm x 0.25µm

    升温程序:80度起始温度,保持1分钟;10度/min升温到200度,5度/min升温到225度,2度/min升温到250度,保持5min。

MS,EI源。

   华士特生物拥有的脂肪酸检测技术团队,该多年来专注于天然化合物成分的分离与检测,研究过的生物资源超过上百种,涵盖动物,植物,微生物等领域,积累了丰厚的经验。华士特生物所提供的检测服务包括各种样品的生物活性成分检测,营养成分检测以及靶向定量检测。公司检测的脂肪酸含量检测方法具有准确高、重复性好等多种优势。

     人体所需的必需脂肪酸,就是多不饱和脂肪酸,可以合成DHA(二十二碳六烯酸)、EPA(二十碳五烯酸)、AA(花生四烯酸),它们在体内具有改善血液循环、抑制血小板凝集、阻抑动脉粥样硬化斑块等功效。DHA亦可提高儿童的学技能。单不饱和脂肪酸可以降低血胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)的作用。虽然不饱和脂肪酸虽然益处很多,但易产生脂质过氧化反应,因而产生自由基和活性氧等物质,对细胞和组织可造成一定的损伤。

     华士特生物采用GC-MS的方法同时定量检测37种脂肪酸,包括DHA、EPA、AA等多不饱和脂肪酸和其他饱和脂肪酸。欢迎咨询送检。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.20
楼主发言:234次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!