成都自动点焊机图片诚信企业推荐「钰恬苇自动化」

楼主:钰恬苇自动化  时间:2021-06-15 03:51:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
成都自动点焊机图片诚信企业推荐「钰恬苇自动化」[钰恬苇自动化930af0a]按照电能的供给方式分,有工频焊机(采用50赫兹交流电源)、脉冲焊机(直流脉冲焊机、储能焊机等)、变频焊机(如低频焊机)。当工件和电极一定时,工件的电阻取决与它的电阻率.因此,电阻率是被焊材料的重要性能.电阻率高的金属其导电性差(如不锈钢)电阻率低的金属其导电性好(如铝合金)。因此,点焊不锈钢时产热易而散热难,点焊铝合金时产热难而散热易.点焊时,前者可用较小电流(几千安培),而后者就必须用很大电流(几万安培)。

电阻率不仅取决与金属种类,还与金属的热处理状态、加工方式及温度有关。为了保证熔核尺寸和焊点强度,焊接时间与焊接电流在一定范围内可以相互补充。为了获得一定强度的焊点,可以采用大电流和短时间(强条件,又称硬规范),也可采用小电流和长时间(弱条件,也称软规范)。选用硬规范还是软规范,取决于金属的性能、厚度和所用焊机的功率。

焊接循环点焊和凸焊的焊接循环由四个基本阶段(点焊过程):(1)预压阶段——电极下降到电流接通阶段,确保电极压紧工件,使工件间有适当压力。(2)焊接时间——焊接电流通过工件,产热形成熔核。(3)维持时间——切断焊接电流,电极压力继续维持至熔核凝固到足够强度。(4)休止时间——电极开始提起到电极再次开始下降,开始下一个焊接循环。

点焊时焊件成搭接接头并压紧在两电极之间,其主要特点如下:(1)点焊时对连接区的加热时间很短,焊接速度快。(2)点焊只消耗电能,不需要填充材料或焊剂、气体等。(3)点焊质量主要由点焊机保证。操作简单,机械化、自动化程度高,生产率高。(4)劳动强度低,劳动条件好。(5)由于焊接通电是在很短时间内完成的,需要用大电流以及施加压力,所以过程的程序控制较复杂,焊机电容量大,设备的价格较高。(6)对焊点进行无损探伤较困难。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.25
楼主发言:409次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!