脚手架租赁价格价格合理「多图」

楼主:欣泽  时间:2021-05-14 12:06:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
脚手架租赁价格价格合理「多图」[欣泽0fe8bec]

盘扣生产工艺之锌层检测

       锌层厚度是影响耐腐蚀性能的重要因素之一,锌层越厚耐腐蚀性越强。但凡事总有个限度,过厚的锌层反而不利于延长杆件寿命。在使用中,由于杆件受力,过厚的锌层极易脱落,这不仅导致杆件生锈,还增加了后期的维护成本。

当然对于锌层质量的评判标准并不仅局限于厚度上,速捷为了能够很大限度的保证镀锌质量,会对产品进行如下实验。

准备试样件,清除表面灰尘及油污的污物,使用分析纯的氯化钠以及纯水,配比成1:50,PH值在6.5-7的氯化钠溶液,将氯化钠溶液加热到20°,压力桶加压到2Kgf/cm,加热到47°,保证实验舱湿度在85%,温度稳定在35°,保持喷雾量为1-2ml/80cm/h,并严格按照试验要求进行盐雾试验。

切镀锌好的管子,进行折弯实验;折弯180度,然后用4倍放大镜观察弯曲部位,镀锌层不得起皮或脱落。

用硬质钢制成的划刀在镀锌层表面划两条相距2mm的平行线或1mm2的正方形格子,划线时应一次性划破镀锌层。若镀锌层揭起或脱落结合强度则不合格。

将镀锌工件固定在台钳上,用扁平粗的锉刀,来锉削其镀锌层的边缘,锉刀与镀锌层表面成45°角,由工件基体向镀锌层的方向锉削。镀锌层不得揭起或脱落。(本法仅适用于较厚和较硬的镀锌层,对薄而软的镀锌层不适用)

试验方法是用一把利刀的尖切入或铲入镀锌层。如果在刀尖前面镀锌层成片剥落或分离,露出基底金属,则镀锌层的附着力不好;

如果镀锌层仅在刀尖处被切开或仅铲下了镀锌层的小屑片,那么镀锌层的附着力良好。

板材有裂纹

板材发霉

板材厚度未达到5cm

脚手板有空隙

小横杆间距大

脚手板未满铺、未板扎、未设置防护栏杆

脚手板端头未封堵

脚手板未满铺、未板扎

脚手板对接/搭接构造

7、连墙件

➤ 验收内容

1)连墙件设置种类有两种:刚性连墙件和柔性连墙件,施工现场宜采用刚性连墙件。高度小于24m的脚手架,需3步3跨设置连墙件,高度在24m至50m之间的脚手架需2步3跨设置连墙件。

2)连墙件应从脚手架体底层头一步纵向水平杆处开始设置。

3)连墙件应宜靠主节点设置,偏离主节点的距离不应大于300mm。

承插式盘口脚手架放置在中间的横杆不需要安装在立杆的圆盘上,所搭建的中杆能够在相邻的纵横杆之间具有一定距离的任意位置直接设置一条或多条垂直于中杆,从而均匀分配承重层受到的作用力,将承重层的作用力从原先的单向水平杆受力改为纵、横向水平杆同时受力,大大增加作业层(承重层)水平杆的承载力,增大了因水平杆承载力不足而减小的立杆间距,节约了材料与人工用量。

还有就是,为了使用方便,同时满足承插型盘扣式脚手架架体的承载要求,我们可以把圆杆用钢管制作而成。为了确保圆形杆件和连接部件之间的连接牢固程度,使得圆杆和连接件之间组成的中间横杆满足分散作用力的效果,所以对于圆形杆件与连接件之间的搭建我们要用焊接的办法。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.20
楼主发言:666次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!