湖北豆清泉品牌多重优惠「亿佳食品」

楼主:亿佳食品  时间:2021-05-14 10:08:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
湖北豆清泉品牌多重优惠「亿佳食品」[亿佳食品04db5c8]腐竹要怎么泡?

腐竹是豆制品,营养价值高,被许多人广称为素中之荤。腐竹的营养价值虽高,但有些人是不适合食用的。

由于制作方式的差异,腐竹的热量和其他豆制品比起来有些高,每100克的热量为457千卡,广东人爱吃的枝竹由腐竹再次油炸制成,热量就更高了,达到每百克472千卡,超过了同等重猪肉的热量。因此,需要控制体重的人尽量别经常吃腐竹,或在吃腐竹的时候适当减少主食的摄入。就是用温开水泡腐竹的办法较好,比冷水泡得开一些,冷水的稍有点硬。

腐竹要怎么泡?

腐竹的泡发一定要用温水长时间的浸泡,如果在温水中加入几滴白醋,效果会更好,把腐竹全部泡入水中,当然腐竹是不会老实呆在水里的,要用一个有点份量大碗或盘子压着,让水全部没过腐竹,只要4-6小时就好了。或把腐竹折成段,自己觉得长短合适就行,买来的腐竹应该是两根连在一起的,在腐竹的那个U形的连接处折断,因为那里不好泡。再把一根根的腐竹折短些,先在温水里泡一小会2、3分钟后,用手把泡在水里的腐竹捏一捏,就像挤海绵里的水一样,多捏会儿,在换点水,泡会儿就好了。腐竹生产用豆浆浓度应控制在6.5~7.5°Be(蛋白质浓度2~3%)的范围内。

磨浆过滤:浸泡完成的黄豆用打浆机制作豆浆前,注意要先清洗黄豆并挑选出个别色泽发暗的黄豆或其中的杂质。这样制作出的豆浆会更纯。磨浆是破坏大豆的细胞组织,使大豆蛋白质随水溶出。磨浆时要注入原料的700~800%的水,磨成级细的乳白色豆浆。然后将磨出的浆子利用甩浆机或挤浆机进行豆浆与豆渣分离。浸豆磨浆:把去衣的黄豆放入缸或桶内,加入清水浸泡,并除去浮在水面的杂质。

煮浆抄条:煮浆是腐竹制作的一个关键环节。不同区域,操作略有差别,通常其操作步骤是:先用高温豆浆煮开豆浆后,再降低温度,同时撇去浆里的白色泡沫,过5—6分钟,浆面自然结成一层薄膜,即为腐竹膜。

温度过高,如处于微沸状态,腐竹易起'鱼眼',产品颜色加深,易起锅巴,腐竹的产率低,质量差;一般干腐竹的保存时间相对会长一点,所以很多人都会选择买干腐竹,但是如果干腐竹想要做菜的话,至少应该提前几个小时用温水浸泡腐竹哦。温度低,结皮速度慢,生产周期长,温度过低则不能形成完整的皮膜。因此,揭竹时,恒温温度应严格控制,一般以82℃士2℃为宜,并要保持稳定,不能忽高忽低,否则也会影响腐竹的质量和产率。揭竹时,每支腐竹的成膜时间掌握在10分钟左右为宜,时间太短,皮膜过薄,缺乏韧性,揭时易破断;时间太长,皮膜过厚,质量不好。通风良好,也是提高腐竹质量和生产效率的必备条件。通风不好,成形锅上方的水蒸气浓度大,浆面水分不易蒸发,皮膜自然形成就慢。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.51
楼主发言:662次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!