肥城派瑞林涂层点击了解更多 菱威真空镀膜工厂

楼主:菱威纳米  时间:2021-04-23 09:39:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
肥城派瑞林涂层点击了解更多 菱威真空镀膜工厂[菱威纳米7b079ef]

       随着市场多元化的不断需求,对于很多企业来说需要根据其产品的工序购置不同的机器设备,拿真空镀膜行业来说,如果一台机器就能完成从镀膜前处理到镀膜后处理,中间不需要人工干预不需要转换工序,那么无疑是企业的香饽饽,在单设备上实现一体化多功能成为了镀膜设备行业企业的共同需求。

       真空镀膜设备普遍应用于工业生产,无论是小产品还是大产品、金属制品还是塑胶制品、亦或者陶瓷、芯片、电路板、玻璃等产品,基本上所有需要进行表面处理镀膜的都需要用到。在镀膜方式上,比较普遍的是采用蒸发镀或者磁控溅射镀或者离子镀,在控制技术上,更多的应用先进的计算机技术和微电子技术,使得真空镀膜设备更具性和智能自动化。

       真空蒸镀基本原理:在真空条件下,使金属、金属合金等蒸发,然后沉积在基体表面上,蒸发的方法常用电阻加热,电子東轰击镀料,使蒸发成气相,然后沉积在基体表面,历,真空蒸镀是PVD法中使用早的技术。

       溅射镀膜基本原理:充(Ar)气的真空条件下,使气进行辉光放电,这时(Ar)原子电离成氮离子(Ar),离子在电场力的作用下,加速轰击以镀料制作的阴极靶材,靶材会被溅射出来而沉积到工件表面。溅射镀膜中的入射离子,一般采用辉光放电获得,在10-2pa~10Pa范围,所以溅射出来的粒子在飞向基体过程中,易和真空室中的气体分子发生碰撞,使运动方向随机,沉积的膜易于均匀。

       这些年来防水键盘也在不断地创新,那么你知道有哪些防水技术呢?让我们从薄膜键盘说起吧,早的时候其实薄膜键盘也没有防水设计的,但悲痛的教训过后,终于开始慢慢研究防水的技术了,刚开始的防水技术,就是在键盘的背部加上排水孔,以便在进水之后可以迅速流出,这样就不会因为内部积水而导致薄膜电路损坏。

       另外一种防水设计也很快推出了市场,那就是在键盘上加了一层防水膜,这样即便是泼水也不会从缝隙里面流入到键盘内部,当然这种设计只能应付一般的泼水,对于网咖环境来说也已经基本够用,但缺点是会影响了原来的机械轴体手感,变得比较软。

       与化学吸附自限制过程不同,顺次反应自限制原子层沉积过程是通过活性前驱体物质与活性基体材料表面化学反应来驱动的。这样得到的沉积薄膜是由于前驱体与基体材料间的化学反应形成的。图a和b分别给出了这两种自限制反应过程的示意图。由图可知,化学吸附自限制过程的是由吸附前驱体1(ML2)与前驱体2(AN2)直接反应生成MA原子层(薄膜构成),主要反应可以以方程式⑴表示。对于顺次反应自限制过程首先是活化剂(AN)活化基体材料表面;然后注入的前驱体1(ML2)在活化的基体材料表面反应形成吸附中间体(AML),这可以用反应方程式⑵表示。反应⑵随着活化剂AN的反应消耗而自动终止,具有自限制性。当沉积反应前驱体2(AN2)注入反应器后,就会与上述的吸附中间体反应并生成沉积原子层。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.12
楼主发言:110次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!