内蒙道岔厂品牌企业「晨辉道岔」

楼主:晨辉道岔  时间:2021-04-22 04:03:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
内蒙道岔厂品牌企业「晨辉道岔」[晨辉道岔0a2c2b0]

在铁路道岔上,存在着一些普通轨道上没有的复杂条件。所以道岔部分的养护工作量要比同等长度的一般轨道多,而道岔主要部件的使用寿命也要比普通轨道短。例如固定辙叉存在轨线中断,尖轨、护轨和翼轨的冲击角远远大于曲线轨道,道岔区的轨道的竖向和横向刚度变化远远高于普通轨道等。机车车辆在通过道岔时,轮轨间的作用力也就比普通线路高很多。所以道岔部分的养护工作量要比同等长度的一般轨道多,而道岔主要部件的使用寿命也要比普通轨道短。

在铁路道岔上,存在着一些普通轨道上没有的复杂条件。联络线与高速正线连接道岔应根据列车高通过速度确定,采用侧向允许通过速度为160KM/H或侧向允许通过速度为220KM/H的高速道岔。机车车辆在通过道岔时,轮轨间的作用力也就比普通线路高很多。所以道岔部分的养护工作量要比同等长度的一般轨道多,而道岔主要部件的使用寿命也要比普通轨道短。由于这些原因,道岔始终被认为是轨道的一个薄弱环节,并且往往是影响行车安全和限制行车速度的一个主要原因,也是我们把道岔养护工作重点的原因。

铁路道岔铺设位置应按设计铺设,困难条件下,经统筹研究,可在不影响股道有效长度和不变更其他运营条件下,铁路道岔铺设时,两前后道岔间距小于9米时,道岔轨型应一致或两道岔直接用异型轨连接。连杆处的程应:直尖轨为本142mm,曲尖轨为本152mm,弹性可弯尖轨为180mm。设有轨道电路的道岔,两不同轨型道岔间的距离,尚应满足设置绝缘接头的要求。不同轨型连接处,不得设置绝缘接头。希望这些对大家有帮助。

道岔是轨道的非常重要的一个部分,而护轨是道岔的一个重要的组成部分,他可以控制车轮的行车方向,保证行车的安全,护轨的位置一般是在侧股上,他除了这些特点还有一个就是可以防止心轨被磨损的问题。大家在安装的时候需要对这些注意事项多加注意,我们是**的道岔生产厂家,大家有需要就联系我们吧。一般的故障和简单的处理方法有:判断是道岔室内还是室外的原因。公司主要产品涵盖各种型号的轻、重轨高锰钢整铸单开、复式交分、交叉渡线、菱形、对称等各种道岔。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.15
楼主发言:417次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!