南京国内回转窑柔性密封改造给您好的建议「硕晟环保」

楼主:硕晟环保  时间:2021-06-24 05:34:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
南京国内回转窑柔性密封改造给您好的建议「硕晟环保」[硕晟环保ccff070]

回转窑是比较广泛的机械设备了,其重要作用是对各式各样原材料进行煅烧生产制造,来满足需求。回转窑的型号规格种类比较多,国内回转窑柔性密封改造为回转窑、单筒冷却机及烘干机的附属产品,回转窑重要作用为煅烧原材料,单筒冷却机重要作用为致冷原材料,烘干机重要作用为吹干原材料。回转窑、单筒冷却机及烘干机全是有一个一同特点,都务必辊轴种支点,轮带或传动系统传动齿轮促进旋转。由于其由工作辊支点以及其匀速转动特性,回转窑、单筒冷却机及烘干机与别的生产加工机器设备的连接 部位均会存有有一定缝隙,防止其在匀速转动整个过程中彼此之间连接 的生产加工机器设备擦挂。回转窑、单筒冷却机及烘干机在各行业的发展趋势不一,有的行业对这类缝隙没是多少要求,如一些运用单筒冷却机的行业,其冷却机本身作用就是致冷原材料,如制作工艺规范非常好,缝隙存有还可以具备散热的作用;但绝大部分运用回转窑、单筒冷却机及烘干机行业都不允许进出口贸易部位存有缝隙,缝隙存有很有可能存有通风、排风,漏灰,热损耗等方面伤害。因此,封闭式这类缝隙,防止其通风、排风,漏灰成为必要。

回转窑作为热工设备,回转窑在建材、冶金、化工、环保等许多生产行业中,广泛地使用回转窑设备对固体物料进行机械、物理或化学处理,这类设备被称为回转窑。回转窑按处理物料不同可分为水泥窑、冶金化工窑和石灰窑。国内回转窑柔性密封改造效果关系到风、料、煤的配合及熟料的煅烧质量。国内回转窑柔性密封改造效果差,热量损失严重,窑头飞砂造成轮带垫板及托轮不正常磨损加剧,急需优化改造,以保证密封效果。回转窑窑尾漏料是影响窑正常生产运行比较常见的原因。窑尾漏料造成窑尾漏风,冷空气吸入窑内,增大了热损失,不但影响回转窑的产量和质量,而且严重影响环境卫生,使工作环境条件恶劣,制约了正常的生产。如何解决和避免窑尾漏料,清洁工作环境,通过生产中仔细观察、认真分析,找出影响窑尾漏料的真正原因,以便根据实际情况对症下药,进行处理,从而达到高产和创造一个清洁和谐的工作环境。

河南某厂,回转窑原设计为鱼鳞片密封,随着密封环的变形,造成窑尾漏风严重,国内回转窑柔性密封改造效果差,并且磨损量大,更换不易。河北硕晟环保科技有限公司考虑到长期使用漏风造成的不利影响,提出更换为重锤压紧摩擦片式窑尾密封,重锤摩擦片式密封漏风小,且不易变形,用重锤装置取代早先的气缸结构,进一步减少了故障率。重锤压紧摩擦片式窑尾密封用于回转窑筒体与喂料室(烟室)的连接,其主要由料斗、密封环、支撑板、固定套筒、石墨盘根、重锤压紧装置、吊装装置、油路系统等部件组成。 支撑板两侧吊装在喂料室上,并可沿窑轴线移动,运转过程中。料斗随窑一起回转,周向布置的重锤压紧装置压在支撑板上,使固定在支撑板上的静密封环与固定在料斗上的动密封环表面紧密贴合,动静密封环之间相互摩擦进而实现窑尾的密封。通过干油泵向动静密封环间加入润滑脂,以减少动静密封环间的磨损,并增加密封的可靠性。料斗上的扬料板可将从回转窑内漏出的物料带起并回落到喂料舌头上。石墨盘根布置在支撑板与固定套筒之间,起到密封作用,并可随支撑板一起沿窑轴线方向移动。重锤压紧装置固定在喂料室上,各压紧滚子压紧支撑板,通过调整配重的位置和数量,使动静密封环刚好紧密贴合。

水泥回转窑它的组成物品比较多,主要是窑筒体、各种各样轮带、辊轴挡轮、传动系统的机器设备和窑头窑尾密封位置等结构转化成的。因为它很好的工作中特性,如今被普遍用以冶金工业、装饰建材、化工厂和环境保护等行业。国内回转窑柔性密封改造性好些。窑头处负压较小,处在零压周边,国内回转窑柔性密封改造规定能够低些。可是窑尾处负压较高,干式暖风器窑可达150-1000Pa,湿式长窑可达300-1500Pa,因而规定国内回转窑柔性密封改造设备能融入那样的负压。在确保密封靠谱的前提条件下,在结构上应非常好地融入筒体一切正常运行和一切正常的窑头左右晃动,轴向颤动,筒体轴线弯折及生产制造差值,窑体温度转变 时热涨冷缩,悬壁端轻度弯折形变等规定。零件损坏应小,应用周期时间更长,由于在窑的密封处气旋溫度高,多,而且润化较为艰难,非常容易损坏。在开展样子设计方案时,要防止有积尘的地区,在材料上规定能耐热、耐磨损、避免 润滑脂井漏。国内回转窑柔性密封改造在结构上要简易,便于生产制造,能长期性靠谱地工作中,维护保养便捷。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.35
楼主发言:532次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!