珠海集装箱厂按需定制「在线咨询」

楼主:晶造  时间:2021-05-14 07:53:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
珠海集装箱厂按需定制「在线咨询」[晶造807d16d]

按所运输的货物种类分集装箱。有干货集装箱、散货集装箱、液体货集装箱、冷藏箱集装箱,以及一些特种集装箱,如汽车集装箱、牧畜集装箱、兽皮集装箱等。杂货集装箱是是普通的集装箱

主要用于运输一般杂货,适合各种不需要调节温度的货物使用的集装箱,一般称通用集装箱。散货集装箱是用以装载粉末、颗粒状货物等各种散装的货物的集装箱。总体上说,全球独立经营二手集装箱的公司数量越来越少,因为大的箱主,无论是船公司还是租箱公司,控制箱子的比例越来越高,他们不光有条件和能力经营这个行业,而且凭借其规模效应、运输特长和全球网络,能把生意做得更好。液体货集装箱是用以装载液体货物的集装箱。冷藏集装箱是一种附有冷冻机设备,并在内壁敷设热传导率较低的材料,用以装载冷冻、保温、保鲜货物的集装箱。

汽车集装箱是一种专门设计用来装运汽车,并可分为两层装货的集装箱。牲畜集装箱是一种专门设计用来装运活"牲畜的集装箱,有通风设施,带有喂料和除粪装置。兽皮集装箱是一种专门设计用来装运生皮等带汁渗漏性质的货物,有双层底,可存贮渗漏出来的液体的集装箱。

铁路运送二手集装箱4种方式?

(1) 国内站间的大型箱运输,多数是为开行直达列车服务; 

(2) 接运从港口延伸至外地的国际间大型箱运输,又称海/铁联运。如我国从日本、美国进口的集装箱,用船运抵天津港后,由铁路转运至郑州、成都等地;

(3) 国际间铁/铁联运的大型箱运输,如由欧洲24 个国家参加组成的亚洲铁路集装箱公司,联合除前苏联以外的几乎整个欧洲,平均运程800 公里以上,年运量更高记录是1984 年达82.5 万TEU ; 

(4) 在大陆桥运输线上使用的大型箱联合运输,即海/铁/海联运,较典型的是西伯利亚大陆桥运输。

集装箱化运输衍生的行业还有二手集装箱经营业。开展这项业务的多数是大的箱主:远洋船公司、租箱公司及其下属分公司。本文开头提到的那位先生就是一家租箱公司二手集装箱部门的经理。也有独立经营二手建筑箱的公司,有的经营规模很大,如英国的TAL国际,每年经手的二手集装箱多达5万只,在全球有200个网点。除了一般的收购、修理、改装和出售业务外,TAL国际还开展一种类似船舶买卖经营方式的业务:

当一家船公司有大批量集装箱快要到次退役箱龄时,TAL就与其签约购买旧箱,让其按“卖出去,租回来”的方式继续使用这些箱子。总之,房屋集装箱的建造全过程应在第三方监控下进行,以使其质量得到保证。这是一种双赢的买卖:TAL无须一下子付出大笔费用而积压众多旧箱,还可以尽可能地延长集装箱的轮服役期;船公司可以根据航运市场情况灵活调节其控制的集装箱总量。总体上说,全球独立经营二手集装箱的公司数量越来越少,因为大的箱主,无论是船公司还是租箱公司,控制箱子的比例越来越高,他们不光有条件和能力经营这个行业,而且凭借其规模效应、运输特长和全球网络,能把生意做得更好。

以马士基的一种副业为例,该公司大批量地从我国买进30t级的20英尺干货箱,这些箱子只涂刷2遍油漆,没有公司标志,就装货运至北美或欧洲,然后在当地卖出。马士基买进的价格是1900~2000美元,而卖出的价格是2000~2400美元,也就是说,1个20英尺干货箱,马士基不但能免费用1次并且多还能赚400美元。北美和西北欧地区基本上没有生产干货箱的厂商,公路和铁路用的国内箱基本上是40英尺和45英尺的箱子,甚至还有53英尺的大箱子。20英尺的干货箱,尤其是30t级的是比较稀缺的,用过1次的箱子自然能卖出好价钱,但如果是空的新箱运到这些地区,加上运费就不止2400美元了。仅2007年1年,马士基就这样运作3万个箱子,以平均差价200美元计,600万美元的纯利对这样的大公司而言也不无小补了,况且其兼并渣华—铁行后赢利状况一直不佳,因此该公司决定2008年将这一业务箱量提高到10万个箱子。马士基的成功启发了其他船公司,准备仿效的除了全球集装箱班轮公司排行榜上名列前茅的达飞公司外,还有不少较小的船公司。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.45
楼主发言:910次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!