宣城自动铝焊机值得信赖,安徽华生机电公司

楼主:安徽华生机电  时间:2021-04-23 04:55:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宣城自动铝焊机值得信赖,安徽华生机电公司[安徽华生机电a98e27c]铝焊机焊接压力容器注意事项铝焊机的焊接疲劳强度焊机操作知识铝焊机焊接电压的作用铝焊机焊接压力容器注意事项

(1)铝焊机焊接压力容器的焊工注意事项

必须按照《锅炉压力容器焊工考试规则》进行考试,取得焊工合格证后,才能在有效期间内担任合格项目范围内的焊接工作。焊工应按焊接工艺指导书或焊接工艺卡施焊。制造单位应建立焊工技术档案,制造单位检查员应对实际的焊接工艺参数进行检查,并做好记录。

(2)铝焊机焊接压力容器工艺注意事项

① 铝压力容器产品施焊前,对受压元件之间的对接焊接接头和要求全焊透的T形焊接接头,受压元件与承载的非受压元件之间全焊透的T形或角接焊接接头,以及受压元件的耐腐蚀堆焊层都应进行焊接工艺评定。

② 铝压力容器的焊接工艺评定应符合有关标准的要求。

③ 焊接工艺评定所用焊接设备、仪器以及参数调节装置,应定期检定和校验。评定试件应由压力容器制造单位技术熟练的焊接人员(不允许聘用外单位焊工)焊接。

④ 焊接工艺评定完成后,焊接工艺评定报告和焊接工艺指导书应经制造(组焊)单位焊接责任工程师审核,总工程师批准,并存入技术档案。焊接工艺指导书或焊接工艺卡应发给有关的部门和焊工,焊接工艺评定技术档案及焊接工艺评定试样应保存至该工艺评定失效为止。按照焊机的活动电极(普通是上电极)的移动方向分,有垂直行程(电极作直线运动)、圆弧行程。

铝焊机的焊接疲劳强度

铝焊机焊接结构件的疲劳强度,遵循和其它类型制造组合件相同的一般规律,疲劳强度是由应力集中点的峰值应力所决定,而不是其所受的名义应力值所决定。任何一种可以消除应力升高,而减低峰值应力的办法,都可以使反复载荷下组合件的寿命增加。

三种铝合金对接焊缝横向的平均疲劳强度如曲线所示,对于较少循环载荷的疲劳强度反映出与静态强度有很大差别,然而,对于很高循环,合金之间的差别就小了。有坡口焊缝的疲劳弧度,用诸如去除加厚的焊缝或对焊接件喷丸,都可以明显地增加。如果这样的工艺过程不能实现,就应得加强物逐渐地过渡到基体板材,避免厚度有任何突变。对于焊接工艺方法:已形成相对光滑的焊缝,进一步增加焊缝的光洁度,强度增加很少或不增加。焊珠光缝的好处,将会被焊接期间过里的飞溅抵消掉。飞溅有时在焊缝邻近区域会引起严重的应力增加。气孔不但会降低焊缝的致密性,减小接头的承载面积,而且使接头的强度、塑性降低,特别是冷弯角和冲击韧性降低更多,必须加以防止。

研究了应力集中的影响后,对长寿命平板横向填角焊缝的允许应力比横向平板坡口焊缝的一半还要低。

通常在重复载荷下,采用DPM系列智能双脉冲铝焊机或者PMIG系列高速双脉冲铝焊机,焊接出来的铝合金焊缝的性能很好。试验表明,正确设计和制造的焊接接头,在重复载荷下的性能和相同静载荷下的铆接结构的性能一样。

焊机操作知识

焊机安全操作规程:

1.工作人员应熟知对焊机焊接工艺过程:

(1)连续闪光焊:连续闪光、顶锻,顶锻后在焊机上通电加热处理;

(2)预热闪光焊:一次闪光、烧化预热、二次闪光、顶锻。

2.操作人员必须熟知所用机械和技术性能(如变压器级数、较大焊接截面、焊接次数、较大顶锻力、较大送料行程),和主要部件的位置及应用。

3.操作人员应会根据机械性能和焊接物选择焊接参数。

4.焊件准备:清除钢筋端头120毫米内的铁锈、油污和灰尘。如端头弯曲则应整直或切除。

5.对焊机应安装在室内并应有可靠的接地(或接零)。多台对焊机安装在一起时,机间距离至少要在3米以上。并分别接在不同的电源上。每台均应有各自的控制开关。开关箱至机身的导线应加保护套管。导线的截面应不小于规定的截面面积。

铝焊机焊接电压的作用

随着铝焊机焊接电压的提高,电弧长度增加,焊缝变宽,电压过大时会产生咬边现象,如果使用短路过渡焊接,电压增大会减少短路过渡的频率,导致熔滴增大,飞溅增多。

另一方面电压太低,容易断弧,引弧性能差。

短弧焊接薄板时,焊接速度快,且不会有烧穿现象,一般情况下,短弧焊的电压可以取低值,铝焊机,但应保证短路过渡频率高,及电弧稳定性好。

承受疲劳载荷的角缝焊,焊缝厚度蕞好比较高一些,与母材平滑过渡,这可以通过正确的选择焊接电压来实现,同样多层焊时,焊缝太高也会形成未融合的缺陷。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.61
楼主发言:551次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!