濮阳农业大棚建设推荐「聚丰」

楼主:聚丰  时间:2021-05-10 08:33:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
濮阳农业大棚建设推荐「聚丰」[聚丰7e5babd]

四、大棚种植的坏处

我们都知道大棚种植比较大的优势就是能良好的控制温度,而在光照方面却有很大的不足,在这种环境下生长的蔬菜和水果在口感上与露天种植出来的还是有差异的。因为大棚内的温度高,光照不足,蔬菜的口感不是那么好,而且瓜果味道的甜度也会减少。其次植株长时间生长在温度高的环境下,容易产生病害,如果得不到有效的防治,将会出现短时间内植株大面积的。

1, 普通膜。以聚乙烯或聚为原料,膜厚0.1毫米,无色透明;使用寿命约为半年。

2, 多功能长寿膜。在聚乙烯吹塑过程中加入适量的防老化料和表面活性剂制作而成。宽幅7.5米、厚0.06毫米,使用寿命比普通膜长1倍,夜间棚温比其它材料高1-2℃;膜不易结水滴,覆盖效果好,成本低、效益高。

3, 草被、草扇。用稻草纺织而成,保温性能好,是夜间保温材料。

4, 聚乙烯高发泡软片。白色多气泡的塑料软片,宽1米、厚0.4-0.5厘米,质轻能卷起,保温性与草被相。

5) 施肥距离要适宜。追施尿素等肥料时不宜靠根部,以防烧根。叶肥施用时,浓度以0.5%-1%为宜。

6) 施用量不宜过大。不论追施或叶面喷施化肥,用量一定要适当。

2,如何防治高温危害

1) 加强通风。调节大棚内空气,使空气新鲜,排除大棚内一切有害气体。外界气温上升到18℃左右逐渐进行通风。

2) 控制适温。大棚内白天温度保持20-25℃,夜间15-18℃,控温可结合通风换气、喷水等措施进行。

4)阴雨雪天过后要回苫。在阴雪天过后放晴时,揭苫后由于植株水分失衡,导致萎蔫,轻则生长点受损,重则全大棚蔬菜,这时要注意回苫,其方法为当天转晴后应早揭苫,使其在清早的阳光下就见光,逐渐适应,若发现植株出现萎蔫,应及时将草苫盖,等植株恢复后再揭开,若出现萎蔫现象,还应再把草苫盖上,这样反复几次即可,也可回苫后结合叶面喷水,调节水分平衡。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.78
楼主发言:184次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!