北京活塞式中压空压机保养来电咨询「凯德金科技」

楼主:凯德金科技  时间:2021-04-23 05:16:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
北京活塞式中压空压机保养来电咨询「凯德金科技」[凯德金科技c2a6694]

空压机安装场所选择

1.空压机安装时,须宽阔采光良好的场所,以利操作与检修。

2.空气之相对湿度宜低,灰尘少,空气清净且通风良好,远离有腐蚀性化学物品及有害的不安全的物品,避免靠近散发粉尘的场所。

3.空压机安装时,安装场所内的环境温度冬季应高于5度,夏季应低于40度,因为环境温度越高,空气压缩机排出温度越高,这会影响到压缩机的性能,必要时,安装场所应设置通风或降温装置。

4.如果工厂环境较差,灰尘多,须加装前置过滤设备。

5.空压机安装场所内空压机机组宜单排布置。

6.预留通路,具备条件者可装设天车,以利维修保养空压机设备。

7.预留保养空间,空压机与墙之间至少须有70公分以上距离。

8.空压机离顶端空间距离至少一米以上。

排气测量影响因素

1.泄漏:空压机转子与转子之间及转子与外壳之间在运转时是不接触的,会有一定的间隙,因此就会产生气体泄漏。

2.转速:空压机的排气量与转速成正比。而转速往往会随电网的电压、频率而变化。

3.吸气状态:一般的容积型空压机,吸气体积不变。当吸气温度升高,或吸气管路阻力过大而使吸入压力降低时,气体的密度减小,相应地会减少气体的质量排气量。

4.冷却效果:气体在压缩过程中温度会升高,空压机转子与机壳的温度也相应升高,所以在吸气过程中,气体会受到转子和机壳的加热而膨胀,因此相应地会减少吸气量

空压机

螺杆式空气压缩机

空气经过由硅酸硼玻璃纤维做成的油气分离筒芯,几乎所有的油雾都被分离出来。从油气分离筒芯分离出来的油通过回油管回到螺杆机头内。在回油管上装有油过滤器,回油经过油过滤器过滤后,洁净的油才流回至螺杆机头内。当油被分离出来后,压缩空气经过很小压力控制阀离开油气筒进入后冷却器。后冷却器把压缩空气冷却后排到贮气罐供各用气单位使用。冷凝出来的水集中在贮气罐内,通过自动排水器或手动排出。

空压机

空压机是一种气源装置被广泛运用到生活中各个环节。

随着空压机技术逐渐成熟,以往的活塞式空压机逐渐被螺杆式空压机所淘汰,螺杆式空压机逐渐占据市场主导地位。

以螺杆式空压机种类非常多,有直联螺杆空压机,皮带螺杆空压机,变频空压机,永磁变频空压机,低压空压机,一级能效空压机,无油螺杆空压机,一体式空压机,无油水润滑螺杆空压机,移动空压机,中高压螺杆空压机,柴油螺杆空压机,电动螺杆空压机等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.55
楼主发言:391次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!