马鞍山大型冲床搬运推荐「合肥余力」

楼主:合肥余力  时间:2021-06-18 04:04:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
马鞍山大型冲床搬运推荐「合肥余力」[合肥余力4984ecf]

车床是主要用车刀对旋转的工件进行车削加工的机床。在车床上还可用钻头、扩孔钻、铰刀、丝锥、板牙和滚花工具等进行相应的加工。机床搬运时尽可能使用起重设备,(建议使用5吨铲车)起重设备的负载能力应大于机床毛重。在没有起重设备的地方,可在箱底垫入几根直径45~70mm相等的钢管用撬棒或铰盘带动使其在上缓缓滚动,严禁直接在机床底面垫入钢管滚动。机床应安装在平整而牢固的基础上,如车间地坪坚实,可不另做地基,否则应参照所附“机床基础图”另作基础,基础由整体混凝土制成。

机床即放置在垫铁上,粗略调整垫铁使机床放稳,然后将支承物及涂有红漆的装箱用压板拆除,并将装箱时卸下的手轮,护罩及皮带等装好,然后用清洗棉纤蘸上煤油拭去机床各部份的防锈涂料,擦干净后再在各加工表面及导轨上涂一层机油,用手徐徐转动各移动部位的手轮,传动皮带,检查机床十分正常。主轴箱中的主轴是车床的关键零件。主轴在轴承上运转的平稳性直接影响工件的加工质量,一旦主轴的旋转精度降低,则机床的使用价值就会降低。基础平面尺寸各边应较机床底部尺寸大于150mm。基础浇好后应有二十八天养护期,起始一周需经常保持润湿,冬季施工应适当延长并有防冻措施,养护期间不可进行安装工作。

机床好在安装场地开箱,开箱前首先检查箱子外部有无损坏,拆箱时从顶层开始,侧面箱板可以整块掀起,开箱后先检查机床情况是否良好,并根据装箱单清点附件。刀架:有两层滑板(中、小滑板)、床鞍与刀架体共同组成。用于安装车刀并带动车刀作纵向、横向或斜向运动。机床搬运时尽可能使用起重设备,(建议使用5吨铲车)起重设备的负载能力应大于机床毛重。在没有起重设备的地方,可在箱底垫入几根直径45~70mm相等的钢管用撬棒或铰盘带动使其在上缓缓滚动,严禁直接在机床底面垫入钢管滚动。

机床即放置在垫铁上,粗略调整垫铁使机床放稳,然后将支承物及涂有红漆的装箱用压板拆除,并将装箱时卸下的手轮,护罩及皮带等装好,然后用清洗棉纤蘸上煤油拭去机床各部份的防锈涂料,擦干净后再在各加工表面及导轨上涂一层机油,用手徐徐转动各移动部位的手轮,传动皮带,检查机床十分正常。丝杠与光杠:用以联接进给箱与溜板箱,并把进给箱的运动和动力传给溜板箱,使溜板箱获得纵向直线运动。丝杠是专门用来车削各种螺纹而设置的,在进行工件的其他表面车削时,只用光杠,不用丝杠。同学们要结合溜板箱的内容区分光杠与丝杠的区别。尾架:安装在床身导轨上,并沿此导轨纵向移动,以调整其工作位置。尾架主要用来安装后,以支撑较长工件,也可安装钻头、铰刀等进行孔加工。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.28
楼主发言:907次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!