广安四季青耐寒苦草种植基地欢迎来电「众禾水生植物」

楼主:众禾水生植物  时间:2021-05-16 11:56:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
广安四季青耐寒苦草种植基地欢迎来电「众禾水生植物」[众禾水生植物a2f45c0]

一二年生草本植物耐寒性优于大型草本植物,他们耐寒方式就是简单粗暴的种子越冬,可以耐受热带的低温,在温带需要人力帮助越冬。多年生草本植物更加耐寒,如芋,地瓜,大丽花等植物可以在温带人工入室越冬或靠种子越冬。菊花,萱草,鸢尾的耐寒性相当可靠,它们可以凭借宿根和种子双重保险安然越冬,桔梗,百合的耐寒性可以深入寒带生长。高原荒漠的草本植物耐寒性可以说强悍了,如雪莲,绿绒蒿,高山胆,高原马先蒿,水晶兰等非常美丽的高原植物。骆驼刺,驼绒藜,盐爪爪等构成耐高寒的沙漠植物。小蒿草,针茅,高原苔草,冷蒿等构成高寒草原。黑褐苔草,驴蹄草,垂头菊能够在下面由冻土层构成的不透水沼泽草甸生长。

当缺乏沉水植物时,浮游动物的种群密度处于较低水平(15%~20%时,浮游甲壳类动物生物量处于较高水平,且体型较大的个体居多 。由此可见,沉水植物群落在一定程度上可保证浮游动物的种群数量,实现对浮游植物的控制,有利于维持湖泊的清水状态。

沉水植物的生态效应机理

不同营养级的上行效应(Bottom-up Effect)和下行效应(Top-down Effect)相结合维持着生态系统群落结构的稳定。沉水植物对无机环境的影响以及与其他生物之间的相互作用(图1)保证了生态系统中上行效应和下行效应及其他级联效应的正常发挥 。

穗状狐尾藻是公认的沉水植物中的杂草,人见人爱却又人见人恨,鱼不吃,容易发却又长出水面,他繁殖太快,从新芽开始生长就属于一个完整的植株,新芽到消亡并不需要一年的周期,合适的温度和光照下他们一直在生长和老化,水质越浑接水面的生物量越大,基部以上部位叶子脱落,形成“光杆”,水质持续浑浊,老苗开花和结果后全部烂光再恢复起来相当困难。水清澈见底的时候河床或湖底可密密麻麻生长成一大片,老苗腐烂后新芽又可重新长起来,因此有人说他是冬季型的,有人说他是夏季型的,而我认为他是常绿的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.62
楼主发言:779次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!