兖州伺服电机蜗轮减速机品质售后无忧「在线咨询」

楼主:东迈减速机  时间:2021-05-10 09:15:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
兖州伺服电机蜗轮减速机品质售后无忧「在线咨询」[东迈减速机ed08c9e]蜗轮减速机的保养须知机器人控制系列和传感技术蜗轮蜗杆减速机换油方法蜗轮减速机的保养须知

新减速机使用时,于连转300小时后,需更换新油,其后每使用2500小时需换油,但在使用过程中仍应定期检查油的质量,若油有杂质,老化,变质情况,必须随时更换。

减速机应使用固定品牌、号码之齿轮油,不应将不同品牌、号码或不同类型的油相混合使用。在换油过程中,应先将减速机内部清除干净,再注入新油。

在使用期间,当发现油温过高(超过80℃以上)时,以及有不正常的噪音等现象,应立即停止使用,对其原因进行检查。等排除故障或更换润滑油后,才可以继续使用。

如果极端寒冷如-10℃以下,在选型时就需考虑环温对减速机的影响,可考虑带电加热器之类的配置,这对蜗轮减速机的润滑保养非常重要,定期观察油位动向、观察噪音振动等是否有无异常。

正确的保养使用蜗轮减速机,才能大限度的发挥出其功用。

机器人控制系列和传感技术

【机器人控制系统】

开放式、模块化的控制系统。向基于PC机的开放型控制器方向发展,便于标准化、网络化;器件集成度提高,控制柜日见小巧,且采用模块化结构;大大提高了系统的可靠性、易操作性和可维修性。控制系统的性能进一步提高,已由过去控制标准的6轴机器人发展到现在能够控制21轴甚至27轴,并且实现了软件伺服和全数字控制。人机界面更加友好,语言、图形编程界面正在研制之中。机器人控制器的标准化和网络化,以及基于PC机网络式控制器已成为研究热点。编程技术除进一步提高在线编程的可操作性之外,离线编程的实用化将成为研究重点,在某些领域的离线编程已实现实用化。

【机器人传感技术】

机器人中的传感器作用日益重要,除采用传统的位置、速度、加速度等传感器外,装配、焊接机器人还应用了激光传感器、视觉传感器和力传感器,并实现了焊缝自动跟踪和自动化生产线上物体的自动定位以及精密装配作业等,大大提高了机器人的作业性能和对环境的适应性。遥控机器人则采用视觉、声觉、力觉、触觉等多传感器的融合技术来进行环境建模及决策控制。为进一步提高机器人的智能和适应性,多种传感器的使用是其问题解决的关键。其研究热点在于有效可行的多传感器融合算法,特别是在非线性及非平稳、非正态分布的情形下的多传感器融合算法。另一问题就是传感系统的实用化。

蜗轮蜗杆减速机换油方法

蜗轮蜗杆减速机(铸铁系列与RV系列减速机)次使用或者长时间未使用的情况下,RV系列减速机建议将其试运转200~400小时。观察蜗轮蜗杆减速机在这试运行的时段内,可有异常出现。如有则及时采取措施处理或向蜗轮蜗杆减速机厂家反馈。如无异常,则到时试运行的时间后,就应当更换润滑油(次更换)

同时要注意,在后续的使用过程中,需要定期对蜗轮蜗杆减速机更换润滑油,具体如何更换请参考如下:

1、切断与电机动或者切断电源,然后等冷却还有余温时

注意:换油时减速机仍应保持温热。

2、在蜗轮蜗杆减速机放油孔底部放一个接油盘。

3、拧松取注油孔螺塞、通气器以及放油孔螺塞;

4、将蜗轮蜗杆减速机内剩余的润滑油全部排出来,以及机箱的金属颗粒等。

5、除出后来,按原样装上放油螺塞(要拧紧)

6、从注油孔处注入同牌号的润滑油,注意加量,根据油标添加,不能过多也不能过多少;

7、后,拧紧注油孔螺塞及通气器等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.06
楼主发言:363次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!