白山工业污水处理设备公司服务介绍 滋源环保

楼主:滋源环保  时间:2021-06-20 05:10:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
白山工业污水处理设备公司服务介绍 滋源环保[滋源环保181e940]工业废水处理的七大基本原则废水处理设备是如何进行工作的一体化污水处理设备在污水应用工业废水处理的七大基本原则

工业废水处理的七大基本原则

1、优先选用无毒生产工艺代替或改革落后生产工艺,尽可能在生产过程中杜绝或减少有毒有害废水产生。

2、在使用有毒原料以及产生有毒中间产物和产品的过程中,应严格操作、监督,消除滴漏,减少流失,采用合理流程和设备。

3、含有物质的废水,如含有一些重金属、性物质、高浓度酚、废水应与其他废水分流,以便处理和回收有用物质。

4、流量较大而污染较轻的废水,应经适当处理循环使用,制药废水处理公司,不宜排入下水道,以免增加城市下水道和城市污水处理负荷。

5、类似城市污水的有机废水,如食品加工废水、制糖废水、造纸废水,可排入城市污水系统进行处理。

6、一些可以生物降解的有毒废水,如酚、废水,应先经处理后,按允许排放标准排入城市下水道,再做进一步生化处理。

7、含有难以生物降解的有毒废水,应单独处理,不应排入城市下水道。工业废水处理的发展趋势是把废水和污染物作为有用资源回收利用或实行闭路循环。

废水处理设备是如何进行工作的

废水处理设备是如何进行工作的

1、调节池采用调节池既充分调节了水量、水质,又省去了一沉池,从而节省了投资。废水中的一部分染料及其中间体物质经沉淀后得以去除,COD有所降低。

2.铁床主要是利用铁、炭组合的填料与原水反应,破坏原水中有机物的分子结构及其性质。铁床出水呈酸性并含有大量Fe2+、Fe3+,当将其出水pH值调至7~8时,形成Fe(OH)2、Fe(OH)3胶体,但形成的矾花较小,需加入助凝剂PAM以利气浮处理。

3.加药混凝后的原水含有大量的絮状体,采用气浮分离装置将絮凝体浮于水面,利用刮渣机将其排入集渣池,从而完成固液分离。

一体化污水处理设备在污水应用

一体化污水处理设备在污水应用

随着污水处理工艺的不断进步,逐渐引用MBR一体化污水处理设备。相比传统污水处理工艺,MBR更能节约消剂用量,使接触时间缩短,而且在微生物灭活方面会取得良好的效果,同时也帮助消工艺所产生的费用大大降低,消剂残留为自然环境所带来的影响随之减少。因此,本文将对我国污水处理特点、加氯消工艺的局限以及膜生物反应器处理污水进行探析。

年来,在污水处理过程中开始引用MBR,即膜生物反应器,其作为一体化设备,根据原水水质灵活配置工艺流程,能够将污水处达到生活用水的标准。从MBR特点以及消工艺的局限性特点来看,MBR一体化污水处理设备在未来污水应用中将成为必然趋势。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.34
楼主发言:393次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!