丹江口工商业光伏发电成本欢迎来电「昕洁新能源」

楼主:昕洁新能源  时间:2021-06-24 05:13:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
丹江口工商业光伏发电成本欢迎来电「昕洁新能源」[昕洁新能源8cd6d1a]

         除此外,家用光伏电站还有哪些功能呢?

       能扶贫:太阳能发电清洁环保,技术可靠,收益稳定。所以这样一个靠谱地项目自然也成了精准扶贫战略中地主力军,很多贫困地区地农户都在政府及各界帮助下装上了家用光伏电站,享受着光伏发电地稳定收益。

       能养老:不少农村地老人没有养老保险,因此,家用光伏电站这一收益稳定地产品就成为适合老人们地养老依靠。孩子们投资建设,老人每月固定领钱,收益长达20年。

       能“出名”:现在家用光伏电站还是个新事物,谁家装上一套,那就得是十里八乡地小名人,地方报纸、都得报道报道呢。这些都是跟你我一样地普通人,就因为装了家用光伏电站上了电视!

并不是所有的光伏电站的发电效率都是一样的,光伏电站如何提高发电效率?除了跟太阳能辐射量情况、光伏电池组件的倾斜角度等因素有关之外,影响的因素还有哪些呢?具体的情况如何?下面跟我公司的光伏发电一起来了解吧。

  太阳能辐射量情况

  光伏电池组件转换效率一定的情况下,光伏系统的发电量由太阳辐射强度决定。通常情况下光伏系统对太阳辐射的利用效率只有10%左右。所以要考虑到太阳能辐射强度、光谱特性,以及气候情况。

  光伏电池组件的倾斜角度

  光伏组件的方位角一般选择正南方向,以使光伏电站单位容量的发电量较大。只要在正南±20°之内,都不会对发电量有太大的影响,条件允许的话,应尽可能偏西南20°。

  光伏组件效率和品质

  计算公式:理论发电量=年平均太阳辐射总量*电池总面积*光电转化效率,这里面有两个因素电池面积和光电转化效率,转化效率对电站的发电量影响是直接的。

  组件匹配损失

  凡是串联就会由于组件电流差异造成电流损失,凡是并联就会由于组件的电压差异造成电压损失。损失可能达到8%以上。异形螺母用于通过横梁将龙骨固定在瓷砖底座上,六角螺栓用于拧紧调节框架的位置。要想降低匹配损失耗损,以提高电站发电量,要注意以下几个方面:1、减少匹配损失,尽量采用电流一致的组件串联;2、组件的衰减尽可能保持一致;3、隔离二极管。

  温度(通风)

  有数据表明,温度上升1℃,晶体硅光伏组件组大输出功率下降0.04%。所以要避免温度对发电量的影响,保持组建良好通风条件。

  灰尘的损失不容小视

  晶硅组件的面板为钢化玻璃,长期露空中,自然会有有机物和大量灰尘堆积。表面落灰遮挡光线,会降低组件输出效率,直接影响发电量。同时还可能造成组件的“热斑”效应,导致组件损坏。

  阴影、积雪遮挡

  在电站选址过程中,一定要注意对光线的遮蔽物。避开可能产生光线遮蔽的区域。根据电路原理,组件串联时,电流是由较少的一块决定的,因此如果有一块有阴影,就会影响这一路组件的发电功率。同样,冬天的积雪要及时清除。

   输出功率跟踪(MPPT)

  MPPT效率是决定光伏逆变器发电量的关键因素,其重要性远超过光伏逆变器本身的效率。MPPT效率等于硬件效率乘以软件效率。边远农牧区及海岛:由于距离电网遥远,我国西藏、青海、新疆、内蒙古、甘肃、四川等省份地边远农牧区以及我国沿海岛屿还有数百万无电人口,离网型光伏系统或与其它能源互补微网发电系统非常适合在这些地区应用。硬件效率主要由电流传感器的精度,采样电路的精度来决定;软件效率由采样频率决定。MPPT实现的方法有很多种,但是不管用哪种方法,首先要测量组件功率变化,再对变化做出反应。这其中的关键元器件就是电流传感器,它的精度和线性误差将直接决定硬性效率,而软件的采样频率也是由硬件的精度来决定。

 光伏发电国家补贴一般分为两种:

 一种方式是全额上网,就是光伏发电产生的电量全部卖出去。这个价格一般是0.7元/度。详细价格可参考《上网电价表》。全额上网的模式适合大型电站,卖电收益高。

 另一种方式是自发自用,余额上网。这种模式适合家用、工商业分布式光伏发电,每发一度电国家给0.32元的补贴,用自己发的电不用花钱,还能拿国家补贴,用不完的电还能以脱硫煤价格卖给国家电网。

 具体的计算公式如下:

全额上网电价=0.7(《全国新上网电价》部分地区价格会有波动)

自发自用,余电上网价格分为两个部分

自发自用电价=当地基础电价+0.32元(国家补贴)+省、市、县级补贴(部分省市补贴有所差异)

余电上网电价=0.37元(国家补贴)+省、市、县级补贴(部分省市补贴有所差异)+当地脱硫煤电价(一般这个价格是0.3元以上)

分布式光伏发电的影响有哪些?

1、对电网规划产生影响。分布式光伏的并网,加大了其所在区域的负荷预测难度,改变了既有的负荷增长模式。大量的分布式电源的接入,使配电网的改造和管理变得更为复杂。

2、不同的并网方式影响各不相同。离网运行的分布式光伏对电网没有影响;并网但不向电网输送功率的分布式光伏发电会造成电压波动;并网并且向电网输送功率的并网方式,会造成电压波动并且影响继电保护的配置。

3、对电能质量产生影响。分布式光伏接入的重要影响是造成馈线上的电压分布改变,其影响的大小与接入容量、接入位置密切相关。光伏发电一般通过逆变器接入电网,这类电力电子器件的频繁开通和关断,容易产生谐波污染。

4、对继电保护的影响。中国的配电网大多为单电源结构,多采用速断、限时速断保护形式,不具备方向性。2、矛定期检汽导线接点的接触是否良好,有无脱落,如果接点脱离,重新装好即可3、人阳电池的表面封装材料通常采用玻璃。在配电网中接入分布式电源后,其注入功率会使继电保护范围缩小,不能可靠地保护整体线路,甚至在其他并联分支故障时,引起安装分布式光伏的继电保护误动作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.07
楼主发言:605次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!