烛式过滤机节能环保 态科压滤机

楼主:态科过滤机  时间:2021-06-20 04:31:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
烛式过滤机节能环保 态科压滤机[态科过滤机6f89a2c]

打开进料阀后,物料从止推板入口进入各个滤室。固体颗粒被挤留在各个滤室内,自动形成滤饼。液体则透过各个滤板组合起来的液孔道排出。

洗涤或风干

在压滤机滤饼充满后,关停进料泵和进料阀门。开起洗涤泵或空压机,缓慢开启进洗液或进风阀门,对滤饼进行洗涤或风干。操作完成后,关闭洗液泵或空压机及其阀门,即可进行卸饼操作。

当压滤机压力结束,隔膜进气阀打开。延迟15分钟左右,停止隔膜进气。打开隔膜排气阀,隔膜压榨结束。

板块本身的损坏

造成板块本身损坏的原因有:

1、当污泥过稠或干块遗留时,就会造成供料口的堵塞,此时滤板间没有了介质只剩下液压系统本身的压力,此时板块本身由于长时间受压极易造成损坏。

2、供料不足或供料中含有不合适的固体颗粒时,同样会造成板框本身受力过多以至于损坏。

3、如果流出口被固体堵塞或启动时关闭了供料阀或出阀,压力无处外泄,以至于造成损坏。

4、滤板清理不净时,有时会造成介质外泄,一旦外泄,板框边缘就会被冲刷出一道一道的小沟来,介质的大量外泄造成压力无法升高,泥饼无法形成。

滤板卸料

传动及拉开装置上的传动链,相继将滤板拉开,滤饼借助自重脱落,由下部的运输机运走。

(1)保证合理水平的入料浓度。

理论上讲,压滤机入料浓度越高越好。浓度越高,压滤周期越短,可保持较大的处理量、较为理想的滤饼水分以及滤液中较低的固体含量。但过高底流浓度给耙式浓缩机的正常和安全运行带来隐患,若追求过高的底流浓度,可能会造成耙式浓缩机压耙,影响正常生产。所以,压滤机入料浓度应保持在400~600g/L,这样,既可以保证压滤机要求的入料浓度,又可以保证耙式浓缩机的正常运转.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.26
楼主发言:107次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!