汽车热系统实验室系统 -品质 ,合肥汇一操作简单

楼主:合肥汇一  时间:2021-05-10 08:39:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
汽车热系统实验室系统 -品质 ,合肥汇一操作简单[合肥汇一7fe1d24]

汽车热系统实验室在汽车节能、环保和安全等方面具有突出的战略地位,热管理技术成为汽车节能、提高经济性和保障安全性的重要措施。随着汽车技术水平的不断提升,一些新型的空调系统也应运而生。但是能够实现节能的制热和制冷的空调系统不多,其中热泵空调系统有很多优点,它在制热方面具有PTC电加热无法比拟的特性。汽车热系统实验室管理着汽车零部件温度状态,冷暖守护有方,让汽车处理一个舒适的温度环境,保持零部件的性能发挥,间接性的保证了车辆的动力性和经济性的表现。

 传统燃油车的热管理系统包括发动机热管理系统与空调系统,随着新能源汽车的出现,三电取代发动机和变速箱,因而新能源汽车的热管理系统主要由三电热管理系统与空调系统组成,新能源汽车热管理系统的集成度较传统车更高,零部件方面也有新增需求。汽车热系统实验室包括对所有车载热源系统进行综合管理与优化,其中车载热源系统包括发动机的冷却系统、润滑系统、进排气系统和发动机机舱空气流动系统以及驾驶室的空调暖风系统等等,综合考虑空气侧与车载热源系统之间热量传递过程。汽车热系统各部件的单体性能试验室用于测量其换热量和流阻,也可用于质量控制,对于改善性能的研究和优化部件设计具有重要意义。

传统燃油车的热管理系统包括发动机热管理系统与空调系统,随着新能源汽车的出现,三电取代发动机和变速箱,因而新能源汽车的热管理系统主要由三电热管理系统与空调系统组成,新能源汽车热管理系统的集成度较传统车更高,零部件方面也有新增需求。热管理业务与外资同时起步,将有望凭借扎根全球新能源汽车发展高地缩小与外资的技术差异,有望逐步打开外资主机厂与合资厂配套市场,畅享广阔的进口替代空间。随着汽车技术水平的不断提升,一些新型的空调系统也应运而生。但是能够实现节能的制热和制冷的空调系统不多,其中热泵空调系统有很多优点,它在制热方面具有PTC电加热无法比拟的特性。

热系统实验室涉及到冷却介质、热交换器、风扇、泵、底盘空气流动、传感器与执行机构、材料与加工、整车空气动力学、安全性、可靠性、环保性及系统建模等方面。汽车热管理系统是调节汽车座舱环境以及汽车零部件工作环境使得驾驶舱、汽车各部件温度环境适宜的重要部件。汽车热管理系统一般可为动力总成热管理系统和空调系统。汽车热系统部件性能试验室,包括冷凝器、蒸发器、膨胀阀、加热器、水箱散热器、中冷器、油冷器、EGR冷却器、同轴换热器等单体或组合性能试验室。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.39
楼主发言:232次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!