合肥市西点制作多重优惠「法桐西点」

楼主:法桐西点  时间:2021-04-11 10:08:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
合肥市西点制作多重优惠「法桐西点」[法桐西点05aeceb]

Q2.奶油蛋糕、慕斯蛋糕、重芝士蛋糕,它们的区别是什么? 制作和口感上有哪些不同?

A:这三款蛋糕无论是从外观上,还是从口感上,区别都很

奶油蛋糕是受众体广的一款蛋糕,以轻盈的奶油配合松软的蛋糕胚,夹馅多变,多以水果为主,在法桐还研发出了各种变化,比如黑芝麻或奥利奥等口味,它的制作工艺并不复杂,但原材料和手法都会影响到它的呈现,一款好的奶油蛋糕一定是奶香醇厚、细腻轻盈的。

慕斯蛋糕是传统的法式甜品,需要应用到吉利丁或鱼胶片这样的原料来帮助凝固,且是一款需要低温制作的蛋糕,它的造型依托摸具可以千变万化,层次也可以复杂多变,讲究的是搭配和谐,层次分明,清凉丝滑,而法桐的产品核心就是各种各样的慕斯蛋糕。

芝士蛋糕也分为烤芝士和冻芝士,制作工艺和口感也会有所差异,以常见的烤制的重芝士为例,原料主体就是进口的奶油奶酪,经过烘烤后它的口感十分绵密厚重,芝士味也浓郁到可在口腔中经久不散,因大多数人吃芝士蛋糕可能会觉得腻,所以法桐还研发出了稍显轻盈的酸奶重芝士,解决了这个问题。

下图也可直观的看出区别:蛋糕种类主要原料制作方式口感奶油蛋糕奶油、蛋糕胚淡奶油打发奶香醇厚,细腻轻盈慕斯蛋糕奶、食用凝胶(鱼胶、吉利丁等)冷冻,低温制作风味丰富、层次感强重芝士蛋糕芝士放入烤箱烘烤芝士味浓、绵密厚重

Q4.戚风蛋糕、海绵蛋糕、磅蛋糕这三种蛋糕胚的区别是什么?分别更适合应用在什么样的蛋糕上?

A:蛋糕有分很多种,而烘焙入门的基础便是戚风蛋糕、海绵蛋糕、磅蛋糕。这三种蛋糕本质的区别不在原料上,而是在制作工艺上。

戚风蛋糕:将鸡蛋的蛋清和蛋黄分离,先将蛋黄与面粉混合成蛋黄糊,再将蛋白单独打发,然后再混合而成,也就是俗称的分蛋打发。

海绵蛋糕:传统的蛋糕,将整个鸡蛋全部倒入打蛋盆中,进行全蛋打发。打发后,加入油脂和粉类、糖制作而成,全蛋打发相比分蛋打法要简单一些,但是口感的蓬松度也会差一点。

磅蛋糕:顾名思义,就是用一磅面粉、一磅奶油、一磅糖、一磅鸡蛋为基础原料制作而成的蛋糕,配方中油脂含量极高,所以又称重奶油蛋糕,在蛋糕分类中属于面糊类蛋糕中的重油蛋糕。

这几种蛋糕胚没有固定的搭配,大部分时候是根据西点师的灵感和经验来运用的。在法桐,以上三种蛋糕胚只占到很少的运用部分,且往往还做了额外的升级改良,我们更青睐运用传统的法式工艺去做饼底,这样呈现出来的状态也更正宗。

Q10.如何经营好一家正宗的法式西点店?难么?

A:

首先,产品一定要过硬,产品永远是一家店面的核心。所以,研发和生产人员的**素养要高,对于产品造型和口味的把控力要强,的甜品师必须同时拥有“美食家的味觉”和“艺术家的眼光”。其次,原料的选取尤为重要,只有的食材才能将西点师的能力尽可能发挥出来。

其次,文化氛围要好。开法式西点店只会做产品是远远不够的,只有深入了解法式甜品文化,体会法式甜品形而上的内涵,才能真正了解经营一家法式甜品店的精神内核,从而发挥出法式甜品的全部魅力,包括店面的装修,也是能够体现文化的很重要的部分。

后,服务也需要到位,不仅仅是基本的服务,更重要的是影响市场和科普传承,法式西点进入中国市场的时间不长,想让多数人接受、认可、喜欢上法式甜品并且能真正意义上感受它的魅力,还有很长的一段路要走,但是中国有句古话说得很好,“道阻且长,行则将至”,我相信,只要坚持并且用心经营,总能成功的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.38
楼主发言:231次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!