西藏外压内吸式MBR膜过滤机品牌服务至上「天一膜」

楼主:天一膜  时间:2021-05-10 08:37:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
西藏外压内吸式MBR膜过滤机品牌服务至上「天一膜」[天一膜8fda4ca]

MBR膜是一种由活性污泥法与膜分离技术相结合的新型水处理技术,在污水处理、水资源中得到广泛应用。

   一、出水水质稳定

   由于MBR膜的分离作用,分离效果远超于传统沉淀池,处理出水极其清澈,悬浮物和浊度接于零,细菌和病毒被大幅去除,出水水质优于建设部颁发的生活杂用水水质标准(CJ25.1-89),可以直接作为非饮用市政杂用水进行回用。

   二、剩余污泥产量少

   该工艺可以在高容积负荷、低污泥负荷下运行,剩余污泥产量低(理论上可以实现零污泥排放),降低了污泥处理费用。

   三、占地面积小,不受场合约束

   该工艺流程简单、结构紧凑、占地面积省,不受设置场所约束,适合于任何场合,可做成地面式、半地下式和地下式。

   四、可去除氨氮及难降解有机物

   由于微生物被完全截流在生物反应器内,从而有利于增殖缓慢的微生物如硝化细菌的截留生长,系统硝化效率得以提高。同时,可增长一些难降解的有机物在系统中的水力停留时间,有利于难降解有机物降解效率的提高。

   五、操作管理方便,易于实现自动控制

   该工艺实现了水力停留时间(HRT)与污泥停留时间(SRT)的完全分离,运行控制更加灵活稳定,是污水处理中容易实现装备化的新技术,可实现微机自动控制,从而使操作管理更为方便。

   六、易于从传统工艺进行改造

   该工艺可以作为传统污水处理工艺的深度处理单元,在城市二级污水处理厂出水深度处理(从而实现城市污水的大量回用)等领域有着广阔的应用前景。

MBR污水处理工艺能够去除污水之中的悬浮固体颗粒。其生物膜组件的膜的孔隙度较低,孔径在0.01um左右,能够将反应器之中的所有悬浮物和污泥进行全部拦截,同时其拥有着良好的固液分离效果,对于悬浮物颗粒的截留率超过百分之99,污水的浊度处理也超过了百分之90,其出水的浊度可以与自来水的浊度相提并论。由于生物膜组件的截留作用较好,使污水之中的活性污泥全部都留存在反映其之中,反应器之中的淤泥浓度可以达到40-50g/L,也就降低了生物反应器的污泥负载。MBR污水处理工艺对于生活污水的COD去除率高达百分之94以上,BOD去除率高达百分之96以上。这里要注意的是,在进行污水处理时,要选择孔隙度较为合适的膜组件进行污水处理,同时,MBR污水处理工艺也能够对于多种细菌与病毒也有着较好的处理效果,从而简化污水处理的工艺流程。

外压式和内压式超滤膜的差异

超滤膜是一种具有超级“筛分”别离功用的多孔膜。现在超滤膜的使用场景规模越来越广泛,基本上触及过滤的职业都能够用到过滤设备,并且超滤膜分为外压式和内压式超滤膜,尽管都是超滤膜,可是它们也有差异,具体分析如下:

一、表里原水清水不同

1、外压式:内部清水,高压;外部原水。

2、内压式:外部清水,高压;内部原水。

二、超滤膜方位不同

1、外压式常压,超滤膜帖在管外外表。

2、内压式常压,超滤膜帖在管内外表。

三、独立内壁支撑层不同

1、外压式;又称复合膜,膜壁有2层,有独立的内壁支撑层,不怕外部压力揉捏。

2、内压式:无独立内壁支撑层,可是能够外压过滤(膜组件的反冲刷)有必要比正常运转压力低一半。

MBR一体化污水处理设备利用膜生物反应器(MBR)进行污水处理及回用的一体化设备,其具有膜生物反应器的所有优点:出水水质好,运行成本低、系统抗冲击性强、污泥量少,自动化程度高等,另外,作为一体化设备,其具有占地面积小,便于集成。它既可以作为小型的污水回用设备,又可以作为较大型污水处理厂(站)的核心处理单元,是目前污水处理领域研究的热点之一,具有广阔的应用前景。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.77
楼主发言:729次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!