椒香龙虾调料价格服务至上「龙虾梦食品」

楼主:龙虾梦食品  时间:2021-05-14 09:51:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
椒香龙虾调料价格服务至上「龙虾梦食品」[龙虾梦食品82bdd33]

生姜:生姜是一种多节、棕褐色的块根,能为食物增添一种特殊的香气,广泛用于亚洲菜肴中。

肉1豆蔻:这种香料带有辛辣的香气,以及一种温暖的、微甜的口味,常用于调味烘焙的食物、蜜饯、布丁、肉类、沙司、蔬菜和蛋奶酒。

红辣椒:磨碎的红辣椒能为土豆色拉和海鲜等菜肴增色,而又不使其过于辛辣。

干藏红花粉:这种芳香的香料主要用于汤和米饭中。

姜1黄:和生姜一样,姜1黄是咖喱粉的必备成分,一度被称为印度藏红花。请慎用——它只需一点,香气就足以持久

鲜味

味精、鸡精、虾子、蚝油、虾油、鱼露等都有鲜味,虾子、蚝油、鱼露的呈鲜成份是各种酰胺、氨基酸,味精是谷氨酸钠,鸡精是肌苷酸钠。

香味

香味来源于挥发性的芳香醇、芳香醛、芳香酮以及脂类等物质。香味调味品有茴香、桂皮、花椒、料酒、香糟、芝麻油、桂皮酱、酱油、丁香花、玫瑰花等。

苦味

苦味来源于茶叶碱、可可碱、咖啡1碱等生物1碱有酮类化合物。粗盐中含有氯化镁、硫酸镁等也具有苦味。苦味食物有茶、咖啡、苦瓜、莲蕊等。

腌菜类调味品:腌菜类调味品是将蔬菜加盐腌制,通过有关微生物及鲜菜细胞内的酶的作用,将蔬菜体内的蛋白质及部分碳水化合物等转变成氨基酸、糖分、香气及色素,具有特殊风味。其中有的加淡盐水浸炮发酵而成湿态腌菜,有的经脱水、盐渍发酵而成半湿态腌菜。此类调泡发酵而成湿态腌菜,有的经脱水、盐渍发酵而成半湿态腌菜。此类调味品主要包括:榨菜、芽菜、冬菜、梅干菜、腌雪里蕻、泡姜、泡辣椒等。

干货类调味品:干货类调味品大都是根、茎、果干制而成,含有特殊的辛香或辛辣等味道。此类调味品主要包括:胡椒、花椒、干辣椒、八角、小1茴香、芥末、桂皮、姜片、姜粉、草1果等。

水产类调味品:水产类调味品水产中的部分动植物,干制或加工,含蛋白质量较高,具有特殊鲜味,惯用于调味的食品。此类调味品主要包括:水珍、鱼露、虾米、虾皮、虾籽、虾酱、虾油、蚝油、蟹制品、淡菜、紫菜等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.11
楼主发言:117次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!