天津制药厂纯水处理设备品牌企业「多图」

楼主:瑞尔环保  时间:2021-05-14 09:50:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津制药厂纯水处理设备品牌企业「多图」[瑞尔环保fbdb22c]纯水设备的选型要依据哪些原则?纯水设备的选型要依据哪些原则?纯水设备的选型要依据哪些原则?

纯水设备的选型要依据哪些原则?

看材质

目前,市场上有不锈钢、玻璃钢、铸铁、铝级、食品级树脂或者PVC等材料。

种属于抗压性比较好的材质,可以用做前置过滤器(中央机)。

后两种属于抗压性比较差的材质,只能用在前置过滤器(中央机)的后端,用做直饮机使用。

这几种材质中,抗压性和耐腐蚀性以不锈钢为。价格也相对较高。食品级树脂或PVC抗压性较差,价格也比较低。

纯水设备的选型要依据哪些原则?

纯水设备的选型要依据哪些原则?

看膜工艺

膜的工艺、技术决定了膜的净化能力也就是净水器的净化能力,目前全球反渗透RO膜是日本的东洋纺的中空纤维反渗透膜,该技术垄断了全球二十年的市场。

根据膜的工艺,市场上的净水器分为超滤膜净水器、纳滤膜净水器、RO膜(即是反渗透膜)净水器,RO膜净水器是净化精度的净水器。

上表中是市面上已有的水过滤方式,微滤和超滤只能过滤掉铁锈、泥沙、余氯、异味、大分子有机物等较大体积的有害物质,但是反渗透(RO滤)可以过滤掉几乎所有的污染物。

电子工业用超纯水设备顾名思义主要应用于电子行业,该行业对于用水要求相对严格,一般把用水级别分为五等,分别是10兆欧,15兆欧,10兆欧、2兆欧和0.5兆欧。电子工业用超纯水设备主要由机械过滤器、软水器、精密过滤器、反渗透主机和混床组成,与其他同类产品相比,具有更高的性价比和可靠性。

纯水设备的电导率会受哪些因素影响?温度变化的影响:反渗透膜的实际产水量受温度的影响变化较大。大多数纯水设备产水量是按反渗透膜在25℃进水温度下的标准来衡量的。因此,客户在选择纯水机或反渗透纯水设备时,考虑到冬季水温较低,以及反渗透膜投入使用后滤水量会逐渐降低,所以在购买时就要放大需求产水量至设备标称产水量的1.5-2倍考虑。温度变低,水的粘度增加,水的扩散性减弱,产水量也随着温度下降而降低。在同一压力下,温度下降一摄氏度,产水量可减小3~4%。所以一般的冬天反渗透的操作压力很高,产水量较平时低,夏天会好些,一般在反渗透的设计过程中高压泵的扬程要考虑到温差和3年5年后的产水量变化

纯水设备管道设计有什么要求

管道是纯水设备输送纯化水的重要通道,当纯水设备将原水处理合格后通过管道输送至用水点,这也就说明了,管道设计必须合格,这样才能够保证纯化水不会受到二次污染,那么对于纯水设备管道设计有什么要求呢?

管道内表面光滑度

管道内表面越粗糙,越易给微生物的繁殖提供有利条件,容易形成生物膜,导致水系统中微生物不合格。同时,表面越粗糙对设备的清洁会造成影响,故应严格控制设备及管道表面的粗糙度。一般要求管路内表面光洁度Ra<0.6um。

管道坡度

纯化水循环管线无坡度或坡度不够,管道中的残留水将会成为微生物繁殖的“温床”,导致微生物污染超标,故应按照工程上要求不低于0.5的坡度来进行水平管网的设计安装。一般要求管道的设计坡度在0.5~2,以便排净全部凝结水。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.64
楼主发言:850次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!