咸宁固始土鸡苗孵化禽苗养殖孵化「多图」

楼主:枣阳市建宏孵化场  时间:2021-06-18 12:31:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
咸宁固始土鸡苗孵化禽苗养殖孵化「多图」[枣阳市建宏孵化场d7c953c]其二,旅游业和饮食业需要大量来自快大鸡的分割鸡件,其中鸡翅、鸡腿价格比鸡酮体高一两成.并且较,不少地方鸡件货源偏紧;其三,快大鸣饲料消耗少,整个饲养期的料肉比平均1.8—2.3;其四,快大鸡的公鸡不需阉割台肥便可达到上市体重和体况;其五,快大鸡由于体大肉多,便于加工,对制作罐头和分割零售,并能适应烤、炸、蒸、炒、卤、烧等多种烹调处理。由于现有品种的蛋鸡生产性能己接极限,可以提高的空间已经不是很大,在这种情况下提高蛋鸡的产能即产蛋效率显得尤为重要。快大鸡的缺点是肉质粗,鸡味不够,有些消费者个喜欢食快大鸡

40周以前每周至少称重一次;40周后每2周称重一次,以便及时掌握种鸡的生长发育趋势,适时调整。

2.加强光照管理

不仅要重视光照时间的作用,更不能忽视光照强度的效果。另外鸡的粪便、尿液比较浓稠,饮水少而又不乱甩,这给机械化饲养管理创造了有利条件。鸡群对光照刺激反应的好坏取决于体重是否达标、鸡群均匀度的好坏、营养摄入是否足够。因此,应根据以上三点适时进行光照刺激,并注意光照均匀。同时,光照刺激的强度应至少达到刺激前的10倍以上,效果较好。

的品种小述

  所谓品种,是指通过育种而形成的一个合群,它们具有大体相似的体型外貌和相对一致的生产性能,并且能够确实地把其特点和性状,遗传给其后代。不论是种鸡场还是商品鸡场都要购入鸡苗,种用鸡苗的好坏,不但影响本身的成活率、生产性能,而且关系到后代的生长发育、生产性能,更重要的是关系到鸡场的声誉及经济效益。世界各国人民在长期的生产劳动过程中,已培育出了许多优良育禽品种,如我国的九斤黄鸡、狼山鸡,在世界养鸡育种史D上曾有过重要贡献。据资料记载,目前世界上已查明的鸡品种有2000多个。

根据鸡品种的经济用途分类

   根据鸡品种的经济用遗可分为蛋用型、肉用型、兼用型及观赏型等。

   1、蛋用型  主要用于产蛋。该型鸡一般体型较小,外观清秀,性情活泼好动,羽毛紧凑,后躯发达,肌肉结实;性成熟早,产蛋量高,一般年产蛋220一270枚;抱窝性不明显,尤其是外来蛋鸡种。

   2、肉用型  该型鸡主要用于产肉。一般体格枚大(成鸡体重4.5千克),体躯宽厚、深而短,全身肌肉丰满,尤其以胸肌发达;冠小,颈粗而短;性情温顺,行动迟缓;生长迅速,尤其早期生长较快,便于用作肉仔鸡。传F染病病原可通过多种途径入h侵养禽场,其中人员的传播起着重要的作用,这就需要鸡场严格执行隔离、消毒熏蒸、洗澡的规定。肉用型母鸡产蛋昼少(150枚左右),性成熟晚,有抱窝性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.20
楼主发言:694次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!