商丘市化工原材料采购平台的行业须知「鼎盛」

楼主:鼎盛  时间:2021-06-24 04:07:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
商丘市化工原材料采购平台的行业须知「鼎盛」[鼎盛30a3197]

8、发生卵甲藻病的池塘不能用硫酸铜,因为该池塘的水呈酸性,用药后,会很快增加池水的酸性,使鱼难以忍耐而致死。

9、硫酸铜常与合用,为辅助用药,有收敛作用,主要为硫酸铜杀灭扫除障碍,尤其是中华鳋寄生时,如单用硫酸铜就杀不死,只有与合用才有效。

硼酸的使用带给我们很大帮助,但是在没有别人指导的情况下,我们要如何操作才能保证我们的安全呢?硼酸的使用说明是怎样的呢,大家想知道的话就往下看看吧。

4、因铜离子易在生物体内蓄积,产生许多副作用故应慎用,且不可连续使用。

硫酸铜,为白色或灰白色粉末,俗名、石胆、胆子矾、蓝矾。接下来详细的为大家介绍它的物理性质:

蓝色透明晶体。溶于水,微溶于稀乙醇而不溶于无水乙醇。

铜为灰白色粉末,易吸水变蓝绿色的五水合硫酸铜。(铜化学式为CuSO4)

硫酸铜常压下没有熔点,受热失去结晶水后分解,在常温常压下很稳定,不潮解,在干燥空气中会逐渐风化。硫酸铜为蓝色不对称三斜晶系的结晶,比重2.29。在常温下化学性质稳定,易溶解水,在15℃水中可以溶解16.2%,其水溶液呈蓝色,并呈酸性。在空气中久置会逐渐失去结晶水,变成白色。

下面详细的为大家介绍:

在搪瓷、陶瓷业中,用以增强搪瓷产品的光泽和坚牢度,也是釉药和颜料的成份之一。在工业、冶金工业中作添加剂、助溶剂,特别是硼钢具有高硬度和良好的轧延性,以代替镍钢。

硼酸有防腐性,可做防腐剂,如木材防腐。在金属焊接、皮革、照相等行业以及染料、耐热防火织物、人造宝石、电容器、化妆品的制造方面都用到它,还可作杀虫剂和催化剂用。

生活中我们可以接触到各种各样的特性的酸,每种酸的特性和它们的PH值也是各不一样的,这点我们看是看不出来的,那么怎样区分它们的酸性大小呢,

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.55
楼主发言:155次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!