宿州非开挖顶管施工服务放心可靠,合肥迈辰多年施工经验

楼主:合肥迈辰  时间:2021-04-23 03:55:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宿州非开挖顶管施工服务放心可靠,合肥迈辰多年施工经验[合肥迈辰f191b12]

顶管施工过程中或施工后,在管道轴线两侧一定范围内发面沉降或隆起,使管道周围建筑物和道路交通及管道等公用设施受到影响,甚至危及到正常使用和安全。(除此之外,在顶管施工中,还要注意以下三点。①避免因顶管施工导致超出路面荷重发生的交通事故;②避免因工程车辆操作不当发生的交通事故;另外,由于有些土压平衡掘进机对土的适应性不够完善,如刀盘切削面积过小,推进速度或螺旋输送机转速不能调整,使得土压控制不利或不便,造成土压失稳引起沉降与隆起。

管道在推进时与周围土体存在摩擦,这种摩擦往往使土体发生剪切扰动,造成土体移动而导致地面沉降。在管节外型不整、接口不平或管道不直顺的情况下,这种剪切扰动就会加剧,增大地面沉降与隆起。一步破洞前要在洞口做好防止土体或砂层塌方的措施。在土质均匀的黄土中进行顶进,一般采用砖砌封门;在砂土中则可以选择深层搅拌桩和高压喷旋两种方法。原因分析。掘进机正面土压失衡引起的沉降与隆起。从土压平衡掘进机的原理来说,当掘进机通过充分的切削和搅拌,在进土仓内形成具有较大塑性和流动性的土体。

开放式顶管:当工作面土层的物理力学性质良好且土层处于稳定状态时,操作时不会出现塌方现象,能直接挖土,且工作面开敞。

1.机械式顶管机适用于岩层,硬土层和整体稳定性较好的土层,工作效率比较高

2.挤压式顶管机适用于淤泥质土,流塑性土质,而且要求覆土深度比较深

3.人工挖掘顶管机适用于地基强度较高的土层,也有在软土中应用的,前提采用注浆改善土质,或在工具管前加网格,以稳定挖掘面,特点是适应地下障碍物较多且较大的条件,可排除障碍的可能性

施工方案(一)、施工测量方案

1、施工放线工作准备根据管线铺设走向,用全站仪在现场地面上准确放出管道铺设的中线控制桩,并确定顶坑位置,桩点必须是所顶管道的中心点。如遇障碍物,操作井位置应根据现场情况予以适当调整。控制桩放好后必须用砼保护好,待工作坑开挖后将中线和中心点引至工作坑内,便于随时检查和复查,并进行保护,以利于安装导轨和管道在顶进过程中检查复核之用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.31
楼主发言:116次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!